ГТРК Воронеж

Воронежец собрал у себя дома коллекцию из 30 змей

14.12.2015

10:50

Шершавая древесная гадюка, Цейлонская куфия и Цепкохвостый ботропс Шлегеля. 22-летний воронежец собрал у себя дома коллекцию из 30 змей. Начиналось необычное увлечение с хамелеона. Потом в коллекции появились богомолы, вараны… Сейчас в доме у молодого человека исключительно ядовитые змеи. Опасно ли держать у себя таких питомцев?

На обед, завтрак и ужин у этих питомцев – белые лабораторные мыши. Следующий приём пищи теперь аж через две недели. Змей Игорь кормит обычно днём, когда они наименее активны.

Первые змеи в коллекции Игоря были неядовитыми, сейчас из таких только питон. Все – не из дикой природы, привезены из Европы – там змей разводят в специальных питомниках. Цена за один такой экземпляр колеблется от 100 до 1000 евро, в зависимости от редкости вида, красоты окраса и ядовитости.

Опасно это увлечение, уверен Игорь, только если не соблюдать технику безопасности. Если трогать змей голыми руками и нарушать спокойствие в террариуме, тогда свой дом змеи защищают. Однажды, правда, было ЧП. Пока молодого человека не было дома, из серпентария сбежал питон.

Игорь Евтеев, коллекционер змей: «Была крупная змея – сетчатый питон, около 4 метров. Скинула все кастрюли, всю посуду на кухне, но да, всё закончилось хорошо. Обнаружили быстро».

Родные Игоря поначалу от такого увлечения были в шоке, но потом свыклись.

Кристина Сиротина, девушка Игоря Евтеева: «Поначалу, конечно, было страшновато, особенно, когда ядовитые змеи появились. Но сейчас я на них внимание особо не обращаю, можно сказать, не замечают их, и они меня не трогают».

Чтобы собрать такую необычную коллекцию у молодого человека ушло три года. Но на тридцати рептилиях Игорь останавливаться не собирается, тем более, что скоро у пары великолепных куфий ожидается прибавление.

Алёна Сысоева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх