ГТРК Воронеж

Воронежец собрал у себя дома коллекцию из 30 змей

14.12.2015

10:50

Шершавая древесная гадюка, Цейлонская куфия и Цепкохвостый ботропс Шлегеля. 22-летний воронежец собрал у себя дома коллекцию из 30 змей. Начиналось необычное увлечение с хамелеона. Потом в коллекции появились богомолы, вараны… Сейчас в доме у молодого человека исключительно ядовитые змеи. Опасно ли держать у себя таких питомцев?

На обед, завтрак и ужин у этих питомцев – белые лабораторные мыши. Следующий приём пищи теперь аж через две недели. Змей Игорь кормит обычно днём, когда они наименее активны.

Первые змеи в коллекции Игоря были неядовитыми, сейчас из таких только питон. Все – не из дикой природы, привезены из Европы – там змей разводят в специальных питомниках. Цена за один такой экземпляр колеблется от 100 до 1000 евро, в зависимости от редкости вида, красоты окраса и ядовитости.

Опасно это увлечение, уверен Игорь, только если не соблюдать технику безопасности. Если трогать змей голыми руками и нарушать спокойствие в террариуме, тогда свой дом змеи защищают. Однажды, правда, было ЧП. Пока молодого человека не было дома, из серпентария сбежал питон.

Игорь Евтеев, коллекционер змей: «Была крупная змея – сетчатый питон, около 4 метров. Скинула все кастрюли, всю посуду на кухне, но да, всё закончилось хорошо. Обнаружили быстро».

Родные Игоря поначалу от такого увлечения были в шоке, но потом свыклись.

Кристина Сиротина, девушка Игоря Евтеева: «Поначалу, конечно, было страшновато, особенно, когда ядовитые змеи появились. Но сейчас я на них внимание особо не обращаю, можно сказать, не замечают их, и они меня не трогают».

Чтобы собрать такую необычную коллекцию у молодого человека ушло три года. Но на тридцати рептилиях Игорь останавливаться не собирается, тем более, что скоро у пары великолепных куфий ожидается прибавление.

Алёна Сысоева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх