ГТРК Воронеж

В Левобережном районе Воронежа снесут под новостройки девять старых домов

29.09.2017

17:55

В Левобережном районе Воронежа снесут под новостройки девять старых домов

Общая площадь застройки составит 2,37 га.

В Воронеже снесут ветхий квартал, ограниченный улицами Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская. Постановление о развитии застроенной территории опубликовали на сайте мэрии Воронежа в пятницу, 29 сентября.

На участке площадью 2,37 га планируется снести восемь двухэтажных и одно трехэтажное здание. Они расположены на улицах Окружная, Димитрова и Клинская. В зоне, отводимой под реконструкцию, возведут новое жилье.

Ранее мэрия отвела под новую застройку еще один квартал с ветхим и аварийным жильем на левом берегу. Застроить многоэтажками участок, ограниченный улицами Героев Стратосферы, Меркулова, Кулибина и Ленинским проспектом. Там снесут три старых трехэтажных дома.

Всего в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», рассчитанную до 2030 года, входят 23 застроенные территории, на которых расположены дома, построенные в 1946-1970 годах. Износ зданий составляет более 70%. Реализация программы предполагает снос 405,4 тыс. кв. м ветхого жилья и возведение 2,6 млн кв. м – нового.

АО «ДСК», ООО «Черноземспецстрой», ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» и ООО «РемСтрой» уже осваивают несколько подобных территорий. Это кварталы, ограниченные улицами 9 Января, Краснодонская, Семилукская; Московским проспектом, улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Славы и переулком Ракетный; улицами Серова, Ленинградская и Брусилова, а также переулком Политехнический и улицей Елецкая; Конструкторов, Крымская и Пирогова.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх