ГТРК Воронеж

В Липецкой области завершился фестиваль древнерусской культуры "Русборг"

11.05.2010

13:10

В Липецкой области завершился фестиваль древнерусской культуры "Русборг"

Пока в городах праздновали День Победы, в поле сражались славянские племена. В Липецкой области завершился фестиваль древнерусской культуры "Русборг". Организаторы собрали его уже в 6 раз. На огромной площадке показали все, чем жила Русь в 9,10,11 веках. Здесь были славянские племена, также съехались викинги и аланы - более 600 участников с разных уголков России. Каждый клуб представлял ремесла, боевые навыки и быт той эпохи. Правила фестиваля очень строгие - никаких спиртных напитков. Сигарет в древней Руси не было, так что курить участникам тоже запретили. Воронеж на фестивале представляли сразу три клуба. Все они участвовали в сражениях - штурмовали крепости и показывали одиночные бои. Вдобавок, учили старинным ремеслам коллег из других регионов.

Сергей Котляров, руководитель Воронежского клуба "Летопись": "Люди здесь весьма адекватные. Конечно, оружие настоящее, но оно тупое. Аналоги того оружия, которое было. То есть, мечи, копья, стрелы, пики, бродексы - все это используется. Все это воссоздается - одежда домоткань, все настоящее, как бы существует такая культура у нас в стране, которая воссоздает древнюю Русь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх