ГТРК Воронеж

​В Лисках многодетная семья едва не погибла от отравления угарным газом

28.10.2015

10:15

Многодетная семья из Лисок чуть не погибла от отравления угарным газом. Спасла всех восьмимесячная девочка. Поздно вечером, когда все уже легли спать, вероятно, почувствовав себя плохо, ребёнок громко закричал. Семья проснулась.

Взрослые сразу почувствовали сильное недомогание, появилась тошнота и рвота. Пятеро детей, их мама и бабушка были госпитализированы в Лискинскую ЦРБ. Врачи поставили диагноз: отравление угарным газом.

Сейчас взрослые и дети идут на поправку. Их жизни и здоровью, по утверждению врачей, ничто не угрожает. Семья проживала в съёмном доме больше года. Основная версия случившегося пока – старшие члены семьи забыли открыть задвижку, когда включали отопительный прибор.

Любовь Назарова, жительница Лисок: «Тук-тук в дверь, скорая помощь, мы на полу: Диана, Альбина, Глеб, Богдан и я. Быстро в скорую. Я сейчас успокоюсь… Всё хорошо, сказали, деткам обошлось без реанимации».

Легко ли быть современным трубочистом?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх