ГТРК Воронеж

​В Лисках пожар уничтожил два воинских склада

21.09.2015

14:40

Два воинских склада полностью уничтожил огонь буквально за один час в Лисках. Нескошенная сухая трава загорелась в центре города. Сильный ветер за считанные минуты перенёс огонь на строения с деревянными перекрытиями. Они выгорели. По словам местных жителей, прибывшие пожарные приступили к тушению не сразу.

Маргарита Панина, жительница города Лиски: «Страшно, очень пламя было высокое, выше нашего дома и пламя распространялось на высоту даже столба. Столбы у нас были все в пламени огненном. Очень страшно».

Огонь удалось потушить спустя час. Склады были пустые и числились как списанные. Никто из местных не пострадал. На территории части выгорела трава на площади 800 квадратных метров. Всего на тушении было задействовано четыре единицы техники и десять человек.

Сергей Кондратьев начальник отдела надзорной деятельности по Лискинскому району: «По данному факту выезда пожарных подразделений проводится проверка. В процессе проверки выясняется размер материального ущерба, также определяется и устанавливается причина возникновения данного происшествия. Также выясняются и устанавливаются лица, причастные к данному пожару».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх