ГТРК Воронеж

​В Лискинском районе вырубленные деревья жгут прямо под высоковольтной линией

13.04.2016

14:55

Вдоль дороги на Колыбелку в Лискинском районе полыхают костры. Дым виден за километры. Таким образом, подрядчики районных электрических сетей избавляются от вырубленных деревьев и веток под высоковольтной линией.

Работы по утилизации ведутся прямо под проводами и без средств пожаротушения. Более того, костры зажигают неподалёку от проезжей части, что категорически запрещено. Для розжига используют старые камеры от шин.

Работу контролируют районные электрические сети. Таким способом уничтожать порубочный материал планируют ещё в течение недели. Как раз с 20 апреля наступает пожароопасный период.

Павел Кучин, начальник Лискинских районных сетей:

«Ну, в принципе под проводами самими складировать для сжигания не должны, складируется обязательно в стороне. Этот вопрос мы тоже контролируем, люди, которые работают, они в курсе, что этого делать нельзя. Потому что дым – это само собой, а если большая куча, то пламя может, естественно, повредить провод, то есть, под самими проводам жечь не должны».

В Кантемировском районе введён особый режим противопожарной безопасности

Эксперты прогнозируют в Воронежской области лесные пожары этим летом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх