ГТРК Воронеж

​В Лосево дорожники решили победить пробки

10.08.2015

09:30

На протяжении всего посёлка Лосево дорожники начертили сплошную жёлтую линию, пересекать которую правила запрещают. Это, по мнению дорожников, избавит плотный поток от постоянно вклинивающихся в него автомобилей. Маленькие развороты для легковушек оставили лишь по краям села. Но ездить из одного конца Лосево в другой, чтобы развернуться, местные жители не хотят. Одни просто нарушают ПДД, пересекая сплошную линию. Другие закрашивают разметку черной краской. В местной администрации на новую разметку уже десятки жалоб, впрочем, там от нововведения тоже не в восторге.

Ирина Бокарева, заместитель главы Лосевского сельского поселения: "Многочисленные жалобы. На детский сад, школьный автобус не может проехать по данной разметке. Уборка – сельскохозяйственные предприятия не смогут проехать по правилам дорожного движения. Вот причины, по которым нужно вникнуть".

А если поток не будет пропускать выезжающих вопреки разметке, появится еще одна пробка – где-нибудь в районе разворота. Замкнутый круг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх