ГТРК Воронеж

​В Лосево дорожники решили победить пробки

10.08.2015

09:30

На протяжении всего посёлка Лосево дорожники начертили сплошную жёлтую линию, пересекать которую правила запрещают. Это, по мнению дорожников, избавит плотный поток от постоянно вклинивающихся в него автомобилей. Маленькие развороты для легковушек оставили лишь по краям села. Но ездить из одного конца Лосево в другой, чтобы развернуться, местные жители не хотят. Одни просто нарушают ПДД, пересекая сплошную линию. Другие закрашивают разметку черной краской. В местной администрации на новую разметку уже десятки жалоб, впрочем, там от нововведения тоже не в восторге.

Ирина Бокарева, заместитель главы Лосевского сельского поселения: "Многочисленные жалобы. На детский сад, школьный автобус не может проехать по данной разметке. Уборка – сельскохозяйственные предприятия не смогут проехать по правилам дорожного движения. Вот причины, по которым нужно вникнуть".

А если поток не будет пропускать выезжающих вопреки разметке, появится еще одна пробка – где-нибудь в районе разворота. Замкнутый круг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх