ГТРК Воронеж

В милицейских сводках появился новый термин - пляжное воровство

30.07.2009

15:00

В милицейских сводках появился новый термин - пляжное воровство

Борисоглебцам повезло. Рядом с городом протекают сразу две речки, и хотя оборудованных пляжей нет, берега Хопра и Вороны очень популярны среди любителей солнечных и водных процедур. Пока одни купаются и загорают, другие вовсю орудуют. В этом году у милиционеров даже появился новый термин - пляжное воровство. Дела о кражах на речках заводятся десятками.

Отдыхающие чаще всего лишаются сотовых телефонов, кошельков, фотоаппаратов. Причем, милиционеры говорят о тенденции: соблазняются такой добычей, почему-то студенты, которые до этого, как говорится, не привлекались и в уголовных делах вообще замечены не были. 19-летний Николай один из таких. Парень попался на пляжном воровстве. Почему рука потянулась к чужому добру, толком ответить не может.

Николай: "Я вам все равно ничего не скажу".

Антон Черных, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Борисоглескому округу: "У них все спонтанно получалось. Они шли на речку, сразу видели, что идут девочки или мальчики, в основном это были совершены кражи у подростков, которые шли со своим имуществом. Они за ними наблюдали, когда те раздевались, готовились к плаванию, они уходили и в этот момент совершали кражу".

Найти воров и вернуть вещи владельцам, конечно, можно. В нынешнем сезоне милиционеры делали это не раз. Но и граждане подчас сами виноваты - попадая на лоно природы, о бдительности забывают напрочь.

Пляжная шляпка, пляжные очки и, конечно, купальный костюм. Милиционеры призывают отдыхающих к минимализму, и советуют не брать с собой на речку золотые украшения, сотовые телефоны и другие ценные вещи, чтобы лишний раз не искушать воришек.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх