ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась выставка "По следам Шагала в Израиле"

20.10.2014

15:45

В Музее имени Крамского открылась выставка "По следам Шагала в Израиле"

В Музее имени Крамского открылась выставка, которая организована Израильским культурным центром. Она посвящена 125-летию Марка Шагала и подготовлена Объединением профессиональных художников. Называется "По следам Шагала в Израиле". Это часть большого одноименного комплексного проекта, концепция которого - диалог современного художника с Мастером. Марк Шагал посетил страну 8 раз, много ездил, запечатлев в живописи свои ощущения от Библейской земли. Он сделал множество эскизов для работы над иллюстрациями к Библии, создал мозаики, гобелены и витражи. Серия работ "По следам Шагала" - дань уважения нынешнего поколения тому, кто в Книге книг запечатлел библейские пейзажи и ввел поэзию еврейского мира в ранг мирового изобразительного искусства. В экспозицию, которую привезли в Воронеж, вошли тридцать оригинальных работ.

Алекс Кагальский, советник посольства государства Израиль: "Это художники, которые рисуют в стиле Шагала. Те художники, которые придерживаются этой школы, картины были отобраны, 27 художников представлены, отобраны три года назад. Воронеж первый город в России, в котором показана эта выставка, у нее будет большое продолжение в России. Я не могу точно назвать города, в которых она пройдет, это в планах, но она точно будет показана во многих городах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх