ГТРК Воронеж

В Музее имени Крамского открылась выставка "По следам Шагала в Израиле"

20.10.2014

15:45

В Музее имени Крамского открылась выставка "По следам Шагала в Израиле"

В Музее имени Крамского открылась выставка, которая организована Израильским культурным центром. Она посвящена 125-летию Марка Шагала и подготовлена Объединением профессиональных художников. Называется "По следам Шагала в Израиле". Это часть большого одноименного комплексного проекта, концепция которого - диалог современного художника с Мастером. Марк Шагал посетил страну 8 раз, много ездил, запечатлев в живописи свои ощущения от Библейской земли. Он сделал множество эскизов для работы над иллюстрациями к Библии, создал мозаики, гобелены и витражи. Серия работ "По следам Шагала" - дань уважения нынешнего поколения тому, кто в Книге книг запечатлел библейские пейзажи и ввел поэзию еврейского мира в ранг мирового изобразительного искусства. В экспозицию, которую привезли в Воронеж, вошли тридцать оригинальных работ.

Алекс Кагальский, советник посольства государства Израиль: "Это художники, которые рисуют в стиле Шагала. Те художники, которые придерживаются этой школы, картины были отобраны, 27 художников представлены, отобраны три года назад. Воронеж первый город в России, в котором показана эта выставка, у нее будет большое продолжение в России. Я не могу точно назвать города, в которых она пройдет, это в планах, но она точно будет показана во многих городах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх