ГТРК Воронеж

В нашумевшей школе №102 объявили о закрытии приёма первоклассников

06.02.2018

20:50

В учебном заведении набрали более 260 первоклашек.

Все «первоклассные места» заняты. Приём в уже нашумевшую школу №102 Воронежа сегодня официально закрыт. Там сформировано больше первых классов, чем планировалось – сразу восемь. Учиться в самой современной школе начнут свыше 260 детей.

Напомним, набрать рассчитывали 210. Но желающих оказалось так много, что родители запаниковали. Три дня живая очередь дежурила у входа. Мамы и папы составили списки, почти не спали, каждые два часа устраивая переклички. В день подачи заявлений школу практически оцепили.

В результате места для первоклашек даже по прописке тут кончились за пару дней. Официально документы принимают до июля. Поэтому дети, имеющие право тут учиться, скорее всего, ещё придут.

С учётом заселения новостроек таких будет десятка три, прогнозируют в мэрии. И обещают устроить их в соседние учебные заведения – по желанию родителей. Отмечают, подобный ажиотаж был и в школе рядом – № 101. Сейчас микрорайон, приписанный к ней, даже расширяют из-за нехватки заявок.

– Думаю, тоже будет со 102-ой школой. Тем более что вблизи будет начато строительство ещё одного образовательного учреждения – это непосредственно в микрорайоне «Олимпийский». Которое так же постепенно снимет напряженность. Скорее всего, это будет 2019 год, 2019 – 2020 годы срок сдачи объекта, – пояснила руководитель управления образования Воронежа Любовь Кулакова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх