ГТРК Воронеж

В нашумевшей школе №102 объявили о закрытии приёма первоклассников

06.02.2018

20:50

В учебном заведении набрали более 260 первоклашек.

Все «первоклассные места» заняты. Приём в уже нашумевшую школу №102 Воронежа сегодня официально закрыт. Там сформировано больше первых классов, чем планировалось – сразу восемь. Учиться в самой современной школе начнут свыше 260 детей.

Напомним, набрать рассчитывали 210. Но желающих оказалось так много, что родители запаниковали. Три дня живая очередь дежурила у входа. Мамы и папы составили списки, почти не спали, каждые два часа устраивая переклички. В день подачи заявлений школу практически оцепили.

В результате места для первоклашек даже по прописке тут кончились за пару дней. Официально документы принимают до июля. Поэтому дети, имеющие право тут учиться, скорее всего, ещё придут.

С учётом заселения новостроек таких будет десятка три, прогнозируют в мэрии. И обещают устроить их в соседние учебные заведения – по желанию родителей. Отмечают, подобный ажиотаж был и в школе рядом – № 101. Сейчас микрорайон, приписанный к ней, даже расширяют из-за нехватки заявок.

– Думаю, тоже будет со 102-ой школой. Тем более что вблизи будет начато строительство ещё одного образовательного учреждения – это непосредственно в микрорайоне «Олимпийский». Которое так же постепенно снимет напряженность. Скорее всего, это будет 2019 год, 2019 – 2020 годы срок сдачи объекта, – пояснила руководитель управления образования Воронежа Любовь Кулакова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх