ГТРК Воронеж

В Никитинской библиотеке состоялась презентация "Воронежской книги памяти"

25.09.2014

18:45

В Никитинской библиотеке состоялась презентация "Воронежской книги памяти"

47 из 100 экземпляров "Воронежской книги памяти Великой войны 1914-1918 годов" получат библиотеки и музеи области. Уникальное издание подготовили к столетию Первой Мировой войны - сегодня его представили в Никитинской библиотеке. Там, кстати, останутся 3 экземпляра. Теперь воронежцы смогут узнать судьбы своих прапрадедов, - в каком госпитале лечились, где именно воевали, как погибли и где захоронены. В книге - судьбы более 80 тысяч уроженцев Воронежского, Павловского, Тамбовского и Борисоглебского уездов. Кроме того, в издание входит диск с фотографиями эпизодов первой мировой. Над книгой три года работала группа авторов из 10 человек. Узнать какой путь пришлось пройти нашим предкам в одной из самых кровопролитных войн, можно будет уже с середины ноября и на специально созданном сайте.

Александр Григоров, автор: "Я для людей такую возможность даю, найти своих родных, с информацией о них - кто, где и как служил, кто, где погиб, ранен, награжден".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх