ГТРК Воронеж

В Новохоперске прошла очередная акция против разработок никеля в области

27.11.2012

10:00

В Новохоперске прошла очередная акция против разработок никеля в области

Очередная акция против разработок никеля в Воронежской области прошла в Новохоперске. Однако, на этот раз митингующих было меньше, чем обычно - всего около тысячи участников. Организаторы утверждают, что интерес к этому спорному вопросу у людей не пропал, а вот пришло меньше - из-за погодных условий. Активисты заверили, что прерывать борьбу не собираются, а будут и впредь устраивать митинги с обращениями к областным и федеральным властям с требованием пересмотреть возможность добычи никеля в регионе. Уже по традиции, с трибуны всем собравшимся рассказывали о возможных негативных последствиях добычи никеля на экологию и здоровье людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх