ГТРК Воронеж

В Новохоперске заведено три уголовных дела за воровство на одну семью

20.11.2008

18:00

В Новохоперске заведено три уголовных дела за воровство на одну семью

Свою жизнь с железной дорогой связывают не только путейцы, машинисты и путешественники. Она постоянно под прицелом нечистых на руку. Работники транспортной милиции уже знают: если на станции задерживается "товарняк", жди новых уголовных дел. С приходом холодов с вагонов воришки сбрасывают уголь, а вне зависимости от времени года лидер краж - металл.

Женщина живет недалеко от путей. В свои 50 с лишним лет она демонстрирует ловкость, которой бы позавидовали циркачи. За пару минут стоянки Анна успевает стащить из вагона, что под руку попадется. Этим же занимается вся ее большая семья. В линейном отделе милиции сразу три уголовных дела. Одно на супруга, второе на сноху и третье на саму мать семейства. Так семейным подрядом и кормятся.

Анна Полударова, жительница Новохопёрска: "Сейчас все занимаются, кого ни возьми - и русские, и цыгане. Жить всем надо. Ну и что, что воровство".

Их ловят, а они снова за старое. Причем, здесь своя печальная статистика. Три, а то и четыре вагонных вора в год погибают, что называется, при исполнении. Мало того, они ставят под угрозу и чужие жизни.

Олег Вдовин, начальник ОЛМ на станции Новохоперск: "Обычно сбрасывается уголь на действующие пути, здесь уже создается опасность для грузовых поездов".

Бороться с такими, как Анна, все равно, что сражаться с ветряными мельницами, говорят милиционеры. Работать эти люди и не пробовали, а жить на что-то надо. Остается только бдительный контроль и постоянные предостережения: влезая на вагоны, можно угодить прямиком на скамью подсудимых, или того хуже - в местный морг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх