В Новохоперске заведено три уголовных дела за воровство на одну семью
ГТРК Воронеж

В Новохоперске заведено три уголовных дела за воровство на одну семью

20.11.2008

18:00

В Новохоперске заведено три уголовных дела за воровство на одну семью

Свою жизнь с железной дорогой связывают не только путейцы, машинисты и путешественники. Она постоянно под прицелом нечистых на руку. Работники транспортной милиции уже знают: если на станции задерживается "товарняк", жди новых уголовных дел. С приходом холодов с вагонов воришки сбрасывают уголь, а вне зависимости от времени года лидер краж - металл.

Женщина живет недалеко от путей. В свои 50 с лишним лет она демонстрирует ловкость, которой бы позавидовали циркачи. За пару минут стоянки Анна успевает стащить из вагона, что под руку попадется. Этим же занимается вся ее большая семья. В линейном отделе милиции сразу три уголовных дела. Одно на супруга, второе на сноху и третье на саму мать семейства. Так семейным подрядом и кормятся.

Анна Полударова, жительница Новохопёрска: "Сейчас все занимаются, кого ни возьми - и русские, и цыгане. Жить всем надо. Ну и что, что воровство".

Их ловят, а они снова за старое. Причем, здесь своя печальная статистика. Три, а то и четыре вагонных вора в год погибают, что называется, при исполнении. Мало того, они ставят под угрозу и чужие жизни.

Олег Вдовин, начальник ОЛМ на станции Новохоперск: "Обычно сбрасывается уголь на действующие пути, здесь уже создается опасность для грузовых поездов".

Бороться с такими, как Анна, все равно, что сражаться с ветряными мельницами, говорят милиционеры. Работать эти люди и не пробовали, а жить на что-то надо. Остается только бдительный контроль и постоянные предостережения: влезая на вагоны, можно угодить прямиком на скамью подсудимых, или того хуже - в местный морг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх