ГТРК Воронеж

​В Новохоперском районе будет проведён комплексный мониторинг окружающей среды

02.07.2015

10:05

Участники общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений приняли решение провести комплексный мониторинг окружающей среды в Новохоперском районе будет проведён. Все расходы возьмет на себя Уральская горно-металлургическая компания. Мониторинг рассчитан до 2017 года. Экологи будут следить за состоянием рек и озер, грунтовых вод, почвы, воздуха, растений и животных. Также полученные данные помогут минимизировать ущерб для природы, в случае, если предположительные объемы никеля в месторождениях подтвердятся и УГМК решит их разрабатывать.

Виктор Бочаров, председатель общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений: "На первом этапе создается сеть мониторинга, то есть, определяется необходимое количество точек наблюдения и периодичность этих наблюдений. Это довольно длительная работа. Она обычно ведется с момента начала разработки, но здесь в общественном совете решили начать этот процесс несколько раньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх