ГТРК Воронеж

В Нововоронеже будут судить женщину, задушившую и выбросившую новорождённого сына

31.05.2018

10:40

В Нововоронеже будут судить женщину, задушившую и выбросившую новорождённого сына

О преступлении заявили коллеги матери-убийцы.

В Нововоронеже следователи регионального СУ СКР направили в суд дело об убийстве младенца. В преступлении обвиняют его 31-летнюю мать, рассказали в ведомстве в четверг, 31 мая. О предполагаемой смерти новорождённого силовики узнали от коллег женщины.

Жуткие события произошли в одном из домов Нововоронежа 4 декабря 2017 года. По версии следствия, женщина в своей квартире родила мальчика и тут же решила его убить. Для этого мать закрыла новорожденному рукою рот и нос и держала, пока тот не умер. Убедившись, что ребёнок мёртв, женщина завернула его в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила в мусорный контейнер.

Тело новорождённого обнаружили 6 декабря на городской свалке. О возможном преступлении в Нововоронеже заявили бдительные коллеги женщины. Они обратили внимание, что у сотрудницы исчез живот, когда та пришла на работу написать заявление об увольнении. Так как о беременности и ребёнке та ничего не рассказывала, коллеги предположили, что она избавилась от младенца. Их догадки оказались верными.

Теперь женщине предстоит ответит в суде за убийство новорождённого.

– Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемую в совершении данного преступления. Женщина признала вину в полном объеме, – рассказал Андрей Бредихин, руководитель следственного отдела по городу Нововоронежу регионального СУ СКР.

Ранее в Богучаре 24-летняя девушка избежала реального срока за убийство новорождённого сына. Её приговорила к полутора годам условно с испытательным сроком на год. Законом за это преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы. Состояние рожениц, которые убивают после родом своих младенцев, приравнивают к аффекту. Поэтому законодатели и предусмотрели за подобные преступления довольно мягкое наказание.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх