ГТРК Воронеж

В Нововоронеже скрывшего сведения о доходах депутата гордумы лишат мандата

05.10.2017

11:55

В Нововоронеже скрывшего сведения о доходах депутата гордумы лишат мандата

Полномочия предпринимателя Михаила Медведева могут досрочно прекратить.

Прокуратура внесла представлениие главе Нововоронежа Николаю Нетяге о досрочном прекращении полномочий депутата Нововоронежской гордумы Михаила Медведева. Известный в городе индивидуальный предприниматель может лишиться мандата за сокрытие сведений о доходах и имуществе, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 5 октября.

По данным прокуратуры, в апреле 2017 года Медведев предоставил в Думу справки о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также супруги и несовершеннолетнего ребёнка. При этом депутат скрыл сведения о доходах, полученных в 2016 году от продажи 24 нежилых помещений и одного земельного участка. Также Медведев не указал в справке сведения о наличии недвижимого имущества, а именно 19 нежилых помещений и двух земельных участков, и счёте в банке.

Как пояснили в администрации Нововоронежа, пока Медведев продолжает работать на посту. Решения о прекращении его полномочий пока нет.

ИП Михаил Медведев зарегистрирован в 2004 году. Согласно сведениям в ЕГРИП, ИП занимается сдачей внаём меблированных комнат и прочих мест для временного проживания, осуществляет ресторанную деятельность.

С начала 2017 году по требованию прокуроров лишились полномочий депутаты в Панинском, Терновском и Каширском районах. Последним стал Андрей Цветков. Совет народных депутатов Алешковского сельского поселения в Терновском районе досрочно прекратил его полномочия в начале сентября. По данным прокуратуры, Цветков скрыл сведения о 20 земельных участках и четырёх объектах недвижимости, находящихся в его собственности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх