ГТРК Воронеж

В Нововоронеже стартовал второй этап финала конкурса строителей атомных станций

28.07.2014

10:30

Первая часть конкурса - почти как в школе. Сначала - линейка, а потом - за парту: здесь сдают теоретический экзамен. Эти строители всю теорию уже отработали на практике: в своем деле настоящие профи. Осталось выяснить - кто строит лучше, выше и быстрее.

Сергей Макушкин, заместитель директора по капитальным вложениям госкорпорации "Росатом": "На атомных станциях другие и не могут работать - они обязаны быть лучшими, они должны быть примером для подражания других строительных организаций. Точность, следование требованиям инструкций, требованиям ГОСТов, ОСТов всевозможных, других обязывающих документов и никакой расхалаженности".

Практическая часть конкурса - в спортивном духе. На выполнение задания у каждой команды 45 минут. Исключение - монтажники: им дали больше времени и отгородили рабочие места, но все равно они - самые заметные и шумные участники на площадке.

Первыми - за 22 минуты - справились арматурщики из команды "Атомэнерогопроект". Даже побили свой собственный рекорд - на прошлогоднем конкурсе они стали победителями. Юрий - руководитель звена - говорит, что слаженность в команде решает почти всё и на конкурсе, и на реальной стройке.

Юрий Шило, участник конкурса: "Если один кто-то замнётся - уже всё, потеря времени. Я ими руковожу уже на протяжении пяти лет, поэтому я только вот так покажу - и они уже знают, что делать".

В каждой номинации целая судейская бригада - конкурсная комиссия из пяти человек - на случай спорных ситуаций. Впрочем, участники по привычке выполняют задания максимально четко.

Сергей Загидулин, участник конкурса: "Внимательность, быстрота, ловкость, высоты надо не бояться. Волновались, спешили, старались, но сделали, как положено!".

Сегодня их задача не совсем привычная: построить, и всё после себя разобрать, ведь следующие команды будут работать на этом же участке. Лучших из лучших жюри определит уже сегодня. Победители получат призы и премии, чествовать их будут в Москве 7 августа.

Юлия Лукьянова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх