ГТРК Воронеж

В Новой Меловатке открыли врачебную амбулаторию

12.12.2006

17:21

В Новой Меловатке открыли врачебную амбулаторию

Ее появления в районе ждали 15 лет. Именно столько времени прошло с момента закладки камня в основание - до открытия врачебной амбулатории в Новой Меловатке. Строительство объектов для медобслуживания жителей села - приоритетное направление губернаторской программы по развитию здравоохранения.

Добротное двухэтажное здание сельской амбулатории теперь мало чем отличается от городской поликлиники райцентра. За медицинской помощью многие годы жители Новой Меловатки туда именно и обращались. В сельском медпункте можно было разве что померить давление, да получить горсть таблеток от головной боли.

Галина Литвинова: "Уже там аварийное, плохое здание и там плохо было и полы негожие там были, а тут конечно, тут всё хорошо, в центре села".

Александра Толмачёва, заведующая врачебной амбулаторией: "Улучшится качество обслуживания, улучшится качество лечения, потому что мы получили новое оборудование, вы видели, что новые кабинеты, светлые кабинеты".

Первый камень в основание здания был заложен ещё 15 лет назад. Довольно быстро строители возвели каркас сооружения. Поначалу планировалось, что здесь будет размещаться сельская администрация. Время шло, но стройка из-за отсутствия средств была заморожена. В 2003 году областное управление по здравоохранению и районная администрация заключили договор о долевом финансировании по строительству амбулатории.

Александр Мартынов, главный врач ЦРБ: "Строилась эта амбулатория в течение двух лет и сейчас на сегодняшний день затраты составили на неё 4 млн. руб. плюс автотранспорт и на 300 тыс. оборудование".

Сергей Филимонов, главный специалист отдела программ и проектов развития областного управления по здравоохранению: "Сделано всё под современные материалы и это будет очень долговечно и обеспечивает все необходимые требования как СЭС, так и пожарников".

Новая лечебница будет обслуживать жителей шести ближайших к Новой Меловатке сёл, а для неотложной помощи теперь есть и свой автомобиль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх