ГТРК Воронеж

В Новой Усмани исчез целый микрорайон

03.08.2009

10:30

В Новой Усмани исчез  целый микрорайон

В Новой Усмани разбираются со строительным парадоксом. 8 лет назад на колхозных землях вырос поселок переселенцев с крайнего севера. Но радовались новоселью недолго, через несколько лет домам уже требовался капитальный ремонт. Чтобы попасть в федеральную программу и получить деньги на замену крыш и отопления, люди стали оформлять землю под многоэтажками. И тут их ждал сюрприз. В кадастровой службе чиновники руками развели - какой поселок? По документам это просто поля, к тому же, проданные частному лицу. Сейчас ведутся переговоры с собственником сельхозугодий о передачи их на баланс района.

Валентина Кравцова, житель микрорайона Южный Новоусманского района: "В 2008 году мы узнаем, что земля продана, а в 2009 году распоряжением главы Новоусманского района Чернышовым она передана в аренду тому же ООО "Воронежпищепродукт".

Андрей Колыванов, заместитель главы администрации Ново-Усманского района: "На сегодня достигнуты договоренности с собственником этой земли, гарантийное письмо есть. Все документы собраны и переданы в департамент архитектурной политики для включения в границы населенного пункта села Новая Усмань".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх