ГТРК Воронеж

В Новой Усмани самые сильные гандболисты

31.01.2008

13:50

В Новой Усмани самые сильные гандболисты

Ольхаватский, новоусманский, хохольский, каширский и конечно хозяева соревнований рамонцы спорили в течение двух дней за звание чемпиона области. Особенно жаркая борьба развернулась среди женских коллективов. Девушки как говорится, выкладывались на сто процентов. Ни одна игра не была проходной.

Александра Шлыкова, игрок команды Новая Усмань: "Команда хохольского района очень девушки цепкие. Они постоянно бегали в отрыв, но мы с ними справились. У нас постоянно борьба с каширским районом они девушки сильные".

Юлия Емельянова, игрок команды Рамонь: "Самой сильной, я считаю, команду Каширы они профессионально занимаются этим видом спорта, а самая трудная у нас не получилось никого не обыграть".

Массовость - основа мастерства. Широкая пропаганда в районах области уже на примере этих состязаний дает отличный результат. Основная цель спартакиады, а она уже шестая - посмотреть на молодых спортсменов. Чему они научились примерно за годы тренировок.

Леонид Струков, главный специалист комитета образования, спорта и работе с молодежью новоуманского района: "У нас в районе залы спортивные не отвечают требованиям гандбола. Все стандарты. Мы проводим спартакиаду по 12 видам спорта, включая гандбол. Сейчас у нас по девушкам один штатный тренер. Люкова Людмила у нее девчонки играют за сборную области".

Первое место среди мальчиков выиграла новоуманская команда, кстати район стал чемпионом впервые, серебро у хохольских гандболистов, бронзовая медаль отправилась в Ольховатку. У девушек верх одержал коллектив также из Новой Усмани, второе место у гандболисток из Каширы, третье у представителей Хохла. Спартакиада продолжается, теперь за медали области будут сражаться баскетболисты и волейболисты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх