В области удалось освоить большую часть денег, выделенных на ремонт дорог
ГТРК Воронеж

В области удалось освоить большую часть денег, выделенных на ремонт дорог

11.12.2007

17:21

В области удалось освоить большую часть денег, выделенных на ремонт дорог

Широкомасштабная реконструкция дорог в Воронежском регионе с приходом зимы приостановилась. Но строителям все же удалось освоить большую часть денег, полученных из федеральной казны. Об этом в интервью ГТРК "Воронеж" рассказал губернатор Владимир Кулаков. Он пояснил, что, как только позволит погода ремонт автострад возобновиться. Выделенные деньги остались в области. Они пойдут на починку сотен километров асфальтового покрытия и замену уличного освещения.

Владимир Кулаков, губернатор: "Я разделю эти деньги все на две части. Одни деньги, которые шли на строительство и реконструкцию дорог в области, все они получены, все они освоены в полном объеме и сегодня мы уже отчитались перед Москвой о расходовании этих денег, все это проверено все нормально. Вторая часть, эти деньги, которые были выделены при помощи партии Единая Россия на строительство, ремонт, реконструкцию внутри городских дорог в город Воронеж и в населенные пункты. Но честно сказать деньги были выделены не только в город Воронеж 6 58 - 668 млн. рублей. Эти деньги не все израсходованы, но они остаются у нас и переходят на следующий год и в следующем году работы с этими деньгами будут продолжаться, плюс к тому, что еще что-то добавится. А кроме этого мы 270 млн. рублей денег уже своих направили в районы области для приведения в порядок дорог в населенных пунктах в частности вот в районных центрах и я должен сказать, что там деньги освоены полностью. И я вот проехал, посмотрел районы в последнее время ездил достаточно много, я хочу сказать, что конечно люди это оценивают, люди оценивают там это дело и из выборов и явка на выборы говорят сами за себя. У нас самый благоустроенный район сегодня, самый благоустроенный район вот в этом отношении, да и не только в этом, во всем - это Верхнемамонский. Кто бывал в этом районе, вы видели как краше и краше становится не только сам райцентр, но и села его. Они закончили газификацию, они сегодня начали программу реализации обеспечения населения водой, и начали не с районного центра, а начали с сел, где необходимость в этом есть. И явка на выборы была 94%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх