В области заложен памятный камень герою повести Шолохова "Судьба человека"
ГТРК Воронеж

В области заложен памятный камень герою повести Шолохова "Судьба человека"

06.05.2010

11:50

В области заложен памятный камень герою повести Шолохова "Судьба человека"

В Верхнемамонском районе возле трассы М-4 "Дон" заложен памятный камень Андрею Соколову - герою повести Шолохова "Судьба человека". В течение полугода выбирали место для монумента. В результате остановились на Осетровском плацдарме. На торжественном митинге собрались представители сразу трех районов юга области: Верхнемамонского, Кантемировского и Богучарского. Честь открыть памятный камень предоставили ветеранам. По утверждению представителя творческой группы, представленный макет памятника ещё не окончательный. Возможно, рядом на постаменте появится и полуторка. Летом здесь проведут ландшафтные работы с участием архитекторов и дизайнеров. Власти обещают, что это место преобразится - появится целый комплекс. Средства на мемориал обещают найти, но надеются и на помощь меценатов. Открытие мемориала планируют уже осенью. В этом месте по трассе только в одном направлении проезжают до семи тысяч машин в час. Водители уже сигналят в память о своем коллеге.

Виктор Масютин, глава администрации Верхнемамонского района: "Не просто память Соколову, а напоминать всей России, кто такой водитель. Кто такой водитель благородный, человек, который везет этот воз по жизни и не только во время войны, но и сегодня продолжает. В этом жизнь продолжается".

Анна Елфимова, ученица Верхнемамонского лицея: "Надо же знать, как без своих корней, не знать можно? Ну, будущего не будет без прошлого. И поэтому нужно знать своих героев и известных людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх