ГТРК Воронеж

В обновленном воронежском Доме молодежи может появиться театр мюзикла

04.07.2018

13:25

В обновленном воронежском Доме молодежи может появиться театр мюзикла

С этой инициативой выступил бывший худрук ТЮЗа Александр Латушко.

Глава региона Александр Гусев одобрил инициативу бывшего худрука Театр юного зрителя Александра Латушко дирижера Воронежского театра оперы и балета Татьяны Шипулиной по созданию в регионе Молодежного театра мюзикла. Планы обсудили на встрече в правительстве в среду, 4 июля. Театр может появиться на базе обновленного Дома молодежи, бывшего Дома офицеров.

По мнению Александра Латушко, в регионе есть все предпосылки для успешного запуска проекта и, прежде всего, творческий потенциал выпускников вокального отделения Воронежского государственного института искусств. Создание нового театрального коллектива могло бы стать перспективным направлением, привлекательным для молодежи, считает он.

Александр Гусев попросил Александра Латушко подготовить подробный проект по созданию театра мюзикла, чтобы оценить возможность его реализации.

Концепцию обновления бывшего Дома офицеров главе региона представили в конце июня. Предполагается, что там смогут заниматься молодые актеры, КВН-щики, учёные и архитекторы. Согласно проекту, на первом этаже разместится площадка для стартапов, на втором – зрительный и выставочный залы, а также мастерские. На третьем – танцевальный зал и общественные помещения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх