ГТРК Воронеж

В оперативном штабе НВАЭС-2 обсудили план дальнейших работ

18.09.2008

10:45

В оперативном штабе НВАЭС-2 обсудили план дальнейших работ

Как зимой будет продолжаться крупнейшая стройка Воронежской области - обсуждали в оперативном штабе по выполнению работ на Нововоронежской АЭС-2. На первом энергоблоке рабочие уже залили в фундамент основного и вспомогательного зданий 8000 кубометров бетона. Основная задача - подготовиться к холодам. На стройке занято около 600 человек. Их предстоит обеспечить горячим питанием, жильем, теплой одеждой. В скором времени для них построят столовую, а пока решается вопрос о том, чтобы кормить рабочих на действующей электростанции. В середине октября к заселению подготовят два дома, рассчитанные на 200 человек. На втором энергоблоке пока идут земляные работы.

Владимир Генералов, генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект": "Численность рабочих кадров, которые есть на стройке, недостаточна, для того, чтобы эффективно работать в зимних условиях. Поэтому, по второму энергоблоку, скорее всего, сосредоточимся на одном-двух зданиях, чтобы к весне развернуть работу уже в полном объеме по второму блоку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх