ГТРК Воронеж

В оперативном штабе НВАЭС-2 обсудили план дальнейших работ

18.09.2008

10:45

В оперативном штабе НВАЭС-2 обсудили план дальнейших работ

Как зимой будет продолжаться крупнейшая стройка Воронежской области - обсуждали в оперативном штабе по выполнению работ на Нововоронежской АЭС-2. На первом энергоблоке рабочие уже залили в фундамент основного и вспомогательного зданий 8000 кубометров бетона. Основная задача - подготовиться к холодам. На стройке занято около 600 человек. Их предстоит обеспечить горячим питанием, жильем, теплой одеждой. В скором времени для них построят столовую, а пока решается вопрос о том, чтобы кормить рабочих на действующей электростанции. В середине октября к заселению подготовят два дома, рассчитанные на 200 человек. На втором энергоблоке пока идут земляные работы.

Владимир Генералов, генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект": "Численность рабочих кадров, которые есть на стройке, недостаточна, для того, чтобы эффективно работать в зимних условиях. Поэтому, по второму энергоблоку, скорее всего, сосредоточимся на одном-двух зданиях, чтобы к весне развернуть работу уже в полном объеме по второму блоку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх