ГТРК Воронеж

В Оперном театре проходит фестиваль хоровых коллективов

28.03.2008

17:05

В Оперном театре проходит фестиваль хоровых коллективов

Фестивали хорового пения в Воронеже проходят регулярно, но всероссийский - всего один. В этом году на других посмотреть и себя показать съехались около 15 коллективов, в том числе из Татарстана, Зауралья, Коми, Чувашии. И конечно, из Москвы.

Борис Якимов, хор "Виват" г. Москва: "Для меня пение -это как удовольствие. Я не знаю пока насчет музыкальной карьеры, но мне нравится петь. Были уже и в Казани, в Ленинграде, в основном, в Москве мы выступаем".

На фестивале победителей не бывает. Однако, по словам организаторов, отличились мальчишки из Ульяновска. Их зал принимал, как родных.

Фестиваль "Певческий край" в Воронеже проходит шестой год подряд. На этот раз творческие коллективы провели в столице Черноземья три дня. За это время мальчишки и девчонки успели подружиться, а их педагоги - получить бесценный опыт на мастер-классах.

Елена Машинская, педагог Воронежского музыкально-педагогического колледжа: "Абсолютно разный репертуар, подготовка. От классического до "эстрадизированного" представления. На каждый вкус есть исполнители".

Большинство участников - школьники, а потому быть или не быть пению их будущей профессией пока не знают. Исполнители постарше свой выбор делают уверенно. Волшебный мир музыки захватывает, уверяют они.

Сергей Подольский, хор "Гармония", г. Воронеж: "У меня родители все - мама, папа, бабушка, дедушка - все были музыкантами. Баскетболом я хотел заниматься, но потом решил продолжить музыкальную династию".

Фестиваль закончился, гости разъехались по своим городам, но всего через год, в 2009 году их снова ждут в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх