ГТРК Воронеж

В Оперном театре проходит фестиваль хоровых коллективов

28.03.2008

17:05

В Оперном театре проходит фестиваль хоровых коллективов

Фестивали хорового пения в Воронеже проходят регулярно, но всероссийский - всего один. В этом году на других посмотреть и себя показать съехались около 15 коллективов, в том числе из Татарстана, Зауралья, Коми, Чувашии. И конечно, из Москвы.

Борис Якимов, хор "Виват" г. Москва: "Для меня пение -это как удовольствие. Я не знаю пока насчет музыкальной карьеры, но мне нравится петь. Были уже и в Казани, в Ленинграде, в основном, в Москве мы выступаем".

На фестивале победителей не бывает. Однако, по словам организаторов, отличились мальчишки из Ульяновска. Их зал принимал, как родных.

Фестиваль "Певческий край" в Воронеже проходит шестой год подряд. На этот раз творческие коллективы провели в столице Черноземья три дня. За это время мальчишки и девчонки успели подружиться, а их педагоги - получить бесценный опыт на мастер-классах.

Елена Машинская, педагог Воронежского музыкально-педагогического колледжа: "Абсолютно разный репертуар, подготовка. От классического до "эстрадизированного" представления. На каждый вкус есть исполнители".

Большинство участников - школьники, а потому быть или не быть пению их будущей профессией пока не знают. Исполнители постарше свой выбор делают уверенно. Волшебный мир музыки захватывает, уверяют они.

Сергей Подольский, хор "Гармония", г. Воронеж: "У меня родители все - мама, папа, бабушка, дедушка - все были музыкантами. Баскетболом я хотел заниматься, но потом решил продолжить музыкальную династию".

Фестиваль закончился, гости разъехались по своим городам, но всего через год, в 2009 году их снова ждут в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх