ГТРК Воронеж

В организации школьного питания в Воронеже вновь нашли сотни нарушений

28.11.2016

21:00

Больше двухсот нарушений обнаружили эксперты в организации горячего питания в школах областного центра. Об этом сегодня доложили главе Воронежа на совещании в мэрии.

Критичных замечаний нет. Но специалисты заметили, что качество блюд в разных образовательных учреждениях отличается друг от друга, несмотря на единые стандарты.

Кроме того, организации допускают замену блюд, используют посуду со сколами. Предприниматели, которые обеспечивают школы завтраками и обедами, оказывают свои услуги после процедуры торгов. Контракты с ними были заключены на полгода и заканчиваются в декабре.

В управлении образования и молодежной политики готовят документы для нового конкурса. Градоначальник уверен, нужно ужесточить условия участия пищевых компаний и изучить опыт других городов. Возможно, из-за краткосрочных договоров, на этот рынок не приходят крупные игроки.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Важно учитывать, чтобы организатор питания имел всю необходимую материальную базу для производства тех блюд, которые были утверждены. То есть, это не должен быть случайный игрок, который будет, условно говоря, перепродавать и нанимать себе субподрядчиков».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх