ГТРК Воронеж

В организации школьного питания в Воронеже вновь нашли сотни нарушений

28.11.2016

21:00

Больше двухсот нарушений обнаружили эксперты в организации горячего питания в школах областного центра. Об этом сегодня доложили главе Воронежа на совещании в мэрии.

Критичных замечаний нет. Но специалисты заметили, что качество блюд в разных образовательных учреждениях отличается друг от друга, несмотря на единые стандарты.

Кроме того, организации допускают замену блюд, используют посуду со сколами. Предприниматели, которые обеспечивают школы завтраками и обедами, оказывают свои услуги после процедуры торгов. Контракты с ними были заключены на полгода и заканчиваются в декабре.

В управлении образования и молодежной политики готовят документы для нового конкурса. Градоначальник уверен, нужно ужесточить условия участия пищевых компаний и изучить опыт других городов. Возможно, из-за краткосрочных договоров, на этот рынок не приходят крупные игроки.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Важно учитывать, чтобы организатор питания имел всю необходимую материальную базу для производства тех блюд, которые были утверждены. То есть, это не должен быть случайный игрок, который будет, условно говоря, перепродавать и нанимать себе субподрядчиков».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх