ВГТРК Воронеж

В Острогожском районе уничтожили 11 бомб времён Великой Отечественной войны

13.04.2017

18:00

11 бомб времён Великой Отечественной войны нашли сегодня в лесу в одном из районов области. О находке сообщил аноним, на место выехала бригада аварийно-спасательной службы.

На месте нашли боеприпасы – по 25 килограммов каждая бомба. Общей вес можно приравнять к 20 килограммам тротила. Все бомбы советского происхождения. С начала года служба спасения уже успела уничтожить более 1000 снарядов времён Великой Отечественной войны. Всего же за год ликвидируют около 6 тысяч.

Чтобы уничтожить эти боеприпасы, их доставили на полигон недалеко от села Сторожевое. Там снаряды уложили в овраг. После тщательно проверки – два предупредительных гудка, обратный отсчёт и взрыв.

Андрей Зимин, начальник отряда взрывных работ:

«Это взрывоопасные предметы, которые предназначены изначально для уничтожения зданий, сооружений, живой силы противника. При обнаружении боеприпасов, современных или времён войны, ни в коем случае нельзя заниматься никакими самовольными вещами. Не поджигать, не распиливать, не дёргать их, не бросать ни в коем случае. Один вариант действия – звонить в органы внутренних дел, которые нам сообщат, или же напрямую выходить на службу спасения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх