ГТРК Воронеж

В Острогожском районе уничтожили 11 бомб времён Великой Отечественной войны

13.04.2017

18:00

11 бомб времён Великой Отечественной войны нашли сегодня в лесу в одном из районов области. О находке сообщил аноним, на место выехала бригада аварийно-спасательной службы.

На месте нашли боеприпасы – по 25 килограммов каждая бомба. Общей вес можно приравнять к 20 килограммам тротила. Все бомбы советского происхождения. С начала года служба спасения уже успела уничтожить более 1000 снарядов времён Великой Отечественной войны. Всего же за год ликвидируют около 6 тысяч.

Чтобы уничтожить эти боеприпасы, их доставили на полигон недалеко от села Сторожевое. Там снаряды уложили в овраг. После тщательно проверки – два предупредительных гудка, обратный отсчёт и взрыв.

Андрей Зимин, начальник отряда взрывных работ:

«Это взрывоопасные предметы, которые предназначены изначально для уничтожения зданий, сооружений, живой силы противника. При обнаружении боеприпасов, современных или времён войны, ни в коем случае нельзя заниматься никакими самовольными вещами. Не поджигать, не распиливать, не дёргать их, не бросать ни в коем случае. Один вариант действия – звонить в органы внутренних дел, которые нам сообщат, или же напрямую выходить на службу спасения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх