ГТРК Воронеж

В Острогожскую часть надо вернуть медиков. Что показала проверка после вспышки пневмонии?

25.02.2014

15:15

В Острогожскую часть надо вернуть медиков. Что показала проверка после вспышки пневмонии?

Вспышка пневмонии в Острогожской военной части произошла из-за системного нарушения прав солдат на медицинскую помощь. К такому выводу приводят результаты проверки военной прокуратуры и омбудсмена по Воронежской области. За здоровьем солдат следят плохо - потому что некому, по мнению уполномоченного по правам человека Татьяны Зражевской, в учебке необходимо восстановить медсанчасть, чтобы медики могли вовремя выявлять и лечить заболевших, а не ждать, пока в части вновь вспыхнет эпидемия. Кроме того, омбудсмен рекомендовала прививать всех новобранцев против сезонного гриппа. 400 военнослужащих в январе госпитализировали с простудными заболеваниями, у почти сотни из них была пневмония, а солдат Илья Морозов скончался от тяжелой формы этой болезни. По этому факту прокуратура гарнизона возбудила уголовное дело по статье "халатность". Стоит отметить, это уже второй случай массового заболевания пневмонией в Острогожской воинской части, в 2011 почти 700 солдат оказались на больничной койке. На бывшего командира части было возбуждено уголовное дело - выяснилось, что полковник Александр Цыбульников разместил всех солдат в помещении, где не было нормальной вентиляции и горячей воды. Однако, уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх