ГТРК Воронеж

В Острогожскую часть надо вернуть медиков. Что показала проверка после вспышки пневмонии?

25.02.2014

15:15

В Острогожскую часть надо вернуть медиков. Что показала проверка после вспышки пневмонии?

Вспышка пневмонии в Острогожской военной части произошла из-за системного нарушения прав солдат на медицинскую помощь. К такому выводу приводят результаты проверки военной прокуратуры и омбудсмена по Воронежской области. За здоровьем солдат следят плохо - потому что некому, по мнению уполномоченного по правам человека Татьяны Зражевской, в учебке необходимо восстановить медсанчасть, чтобы медики могли вовремя выявлять и лечить заболевших, а не ждать, пока в части вновь вспыхнет эпидемия. Кроме того, омбудсмен рекомендовала прививать всех новобранцев против сезонного гриппа. 400 военнослужащих в январе госпитализировали с простудными заболеваниями, у почти сотни из них была пневмония, а солдат Илья Морозов скончался от тяжелой формы этой болезни. По этому факту прокуратура гарнизона возбудила уголовное дело по статье "халатность". Стоит отметить, это уже второй случай массового заболевания пневмонией в Острогожской воинской части, в 2011 почти 700 солдат оказались на больничной койке. На бывшего командира части было возбуждено уголовное дело - выяснилось, что полковник Александр Цыбульников разместил всех солдат в помещении, где не было нормальной вентиляции и горячей воды. Однако, уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх