ГТРК Воронеж

В Острогожскую часть надо вернуть медиков. Что показала проверка после вспышки пневмонии?

25.02.2014

15:15

В Острогожскую часть надо вернуть медиков. Что показала проверка после вспышки пневмонии?

Вспышка пневмонии в Острогожской военной части произошла из-за системного нарушения прав солдат на медицинскую помощь. К такому выводу приводят результаты проверки военной прокуратуры и омбудсмена по Воронежской области. За здоровьем солдат следят плохо - потому что некому, по мнению уполномоченного по правам человека Татьяны Зражевской, в учебке необходимо восстановить медсанчасть, чтобы медики могли вовремя выявлять и лечить заболевших, а не ждать, пока в части вновь вспыхнет эпидемия. Кроме того, омбудсмен рекомендовала прививать всех новобранцев против сезонного гриппа. 400 военнослужащих в январе госпитализировали с простудными заболеваниями, у почти сотни из них была пневмония, а солдат Илья Морозов скончался от тяжелой формы этой болезни. По этому факту прокуратура гарнизона возбудила уголовное дело по статье "халатность". Стоит отметить, это уже второй случай массового заболевания пневмонией в Острогожской воинской части, в 2011 почти 700 солдат оказались на больничной койке. На бывшего командира части было возбуждено уголовное дело - выяснилось, что полковник Александр Цыбульников разместил всех солдат в помещении, где не было нормальной вентиляции и горячей воды. Однако, уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх