ГТРК Воронеж

В Отрожке падение тополя едва не привело к трагедии

27.05.2004

10:19

В Отрожке падение тополя едва не привело к трагедии

Сильный ветер, который пронёсся 26 мая над Воронежом, особых хлопот коммунальщикам и убытков муниципальной казне не принёс. Тем не менее, в некоторых районах города оказались сорваны рекламные транспоранты и повалены деревья. В Отрожке падение тополя чуть было не привело к трагедии.

В Отрожке ураган свалил два крупных дерева. В школе ╧36 ствол, пройдя по боковой стене, упал на место, где собираются покурить нерадивые школьники, к счастью из-за погоды там никого не было. В ожидании МЧС, директор нас заверил, что за зелёными насаждениями здесь следят.

В единственном детском саду Отрожки старых деревьев очень много, однако из-за своего положения следить за ними просто некому. Обращения к главе района направляют каждый год, только вот не всегда получают ответ.

Ольга Кожина, методист детсада ╧10: "Сейчас учреждение из ЮВЖД передали в областную собственность, процесс передачи в городскую собственность задержался, и мы как бы оказались в подвешенном состоянии и хозяина, можно сказать нет, поэтому всё решаем своими силами".

20-ти метровый тополь перекрыл собой спортивную площадку и проход, через который проходит народная тропа, соединяющая две улицы. Здесь постоянно ходят люди, и практически всегда играют дети. Теперь руководство учреждения уповает только на помощь родителей.

Дерево упало около 16 часов. Именно в это время дети здесь занимаются спортом. Избежать жертв удалось, из-за того, что учитель физкультуры сейчас в отпуске, да и штормовое предупреждение помогло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх