ГТРК Воронеж

В Отрожке падение тополя едва не привело к трагедии

27.05.2004

10:19

В Отрожке падение тополя едва не привело к трагедии

Сильный ветер, который пронёсся 26 мая над Воронежом, особых хлопот коммунальщикам и убытков муниципальной казне не принёс. Тем не менее, в некоторых районах города оказались сорваны рекламные транспоранты и повалены деревья. В Отрожке падение тополя чуть было не привело к трагедии.

В Отрожке ураган свалил два крупных дерева. В школе ╧36 ствол, пройдя по боковой стене, упал на место, где собираются покурить нерадивые школьники, к счастью из-за погоды там никого не было. В ожидании МЧС, директор нас заверил, что за зелёными насаждениями здесь следят.

В единственном детском саду Отрожки старых деревьев очень много, однако из-за своего положения следить за ними просто некому. Обращения к главе района направляют каждый год, только вот не всегда получают ответ.

Ольга Кожина, методист детсада ╧10: "Сейчас учреждение из ЮВЖД передали в областную собственность, процесс передачи в городскую собственность задержался, и мы как бы оказались в подвешенном состоянии и хозяина, можно сказать нет, поэтому всё решаем своими силами".

20-ти метровый тополь перекрыл собой спортивную площадку и проход, через который проходит народная тропа, соединяющая две улицы. Здесь постоянно ходят люди, и практически всегда играют дети. Теперь руководство учреждения уповает только на помощь родителей.

Дерево упало около 16 часов. Именно в это время дети здесь занимаются спортом. Избежать жертв удалось, из-за того, что учитель физкультуры сейчас в отпуске, да и штормовое предупреждение помогло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх