ГТРК Воронеж

В ожидании чуда: Какой будет самая дорогая и скандальная ёлка Воронежа

12.12.2016

17:35

На главной площади города начали собирать ёлку, которая претендует на звание самой дорогой и скандальной в России. Дело в том, что символ нового года обошёлся бюджету в 7 миллионов рублей.

Чиновники объясняют высокую стоимость тем, что пришлось покупать полностью новый комплект: и каркас, и игрушки. Прослужит зелёная красавица до 10 лет.

Московская фирма, которая выиграла конкурс, начала монтаж оборудования. Работы усложняет метель, но, говорят, к 20 декабря зелёная красавица предстанет перед воронежцами. Её украсят почти 3 тысячами шаров. Добавят блеска и света почти столько же лампочек. Концепция стиля – «как в детстве, как дома».

Андрей Харитонов, и.о. руководителя Управления культуры г. Воронежа:

«Будут задействованы и цветовые звёзды, и снежинки, шарики разных цветов и размеров, и гирлянды в виде бахромы. Концептуально мы надеемся, что она будет выглядеть самой, что ни есть классической. Без современных форм, линий, изломов».

Старая ёлка прослужила городу 6 лет. Конструкция по-прежнему безопасна, говорят чиновники, но искусственная хвоя уже потеряла праздничный вид. Её решили установить на площадке возле Благовещенского собора.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже начали устанавливать ёлку, которая по цене обогнала даже Кремлёвскую


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх