ГТРК Воронеж

В Парке авиастроителей каждый день выгуливают верблюда

01.07.2009

10:00

В Парке авиастроителей каждый день выгуливают верблюда

Выгул верблюда совсем не плёвое дело. Пока сотрудники зоосада готовят упряжь, горбатый угрожающе двигает челюстями. От жары он начал линять - ценную шерсть вычесали граблями, а самому пациенту прописали прогулки. К рекомендациям тот отнесся наплевательски.

Полтонны на поводке не удержишь. На просторах парка "корабль пустыни" развивает почти крейсерскую скорость.

Вячеслав Исаев, зоотехник ОГУК "Воронежский зоосад": "Он и задними ногами бил и плевался. Сила у него неимоверная, за недоуздок удержать практически невозможно. На востоке там же они кольцо или косточку вставляют в нос для управления, а этот недоуздок, он неуправляемый. Его втроем даже удержать невозможно".

Маську на руки берут все реже. За пару месяцев поросенок поправился почти на 4 килограмма. Теперь его утро начинается с фитнесса - порог вместо турника, упражнения с плюшевыми снарядами, 15-тиметровка, потом оздоровительные водные процедуры.

Хищники "меняют шубу" и уходят в тень - прячутся в домиках. Носы наружу только 2-хмесячные лисята высовывают. В них детство играет - рыжую пятерку мясом не корми, дай миску с водой перевернуть. На аппетите жара не сказывается.

Любовь Тарасова, начальник отдела ОГУК "Воронежский зоосад: "Что касается дедушки этих лисят, он был очень благородным, он умудрился у нас убежать, проникнуть в наш виварий, где мы разводим крыс и мышек, и для своей жены запастись основательно, причем, он в пасть набивают очень много - до 20 мышат".

Глоток воды и свежего воздуха - летнее меню зоосада. В жару воду в мисках меняют каждые два часа. И несколько раз в день - для вентиляции - заходят в клетку к любому зверю.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх