ГТРК Воронеж

В парке "Танаис" прошла ярмарка бездомных животных

16.08.2010

15:30

В парке "Танаис" прошла ярмарка бездомных животных

6 кошек и 8 щенков разного возраста готовы были отправиться к новым хозяевам за очень скромную плату - "пятачок на счастье", главное, чтобы в хорошие руки. Организовали акцию волонтеры фонда помощи животным "Право на жизнь" и ветеринарный центр реабилитации животных "Друзья". Такие ярмарки проходят несколько раз в год. Те, кому везет, находят новый дом, остальные питомцы - снова отправляются в приют. И таких становится все больше. Организаторы акции решили обратиться к властям, чтобы помогли построить новый питомник для их подопечных.

Татьяна Прокопова, представитель фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь": "Тут животные присутствуют, о которых я говорила: инвалиды, покалеченные, есть подброшенные, потому что люди безответственно относятся, многие приносят коробками котят, щенков новорожденных. Их в центре реабилитации "Друзья" подкармливают, а потом мы пытаемся их как-то пристроить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх