ГТРК Воронеж

В парке "Танаис" прошла ярмарка бездомных животных

16.08.2010

15:30

В парке "Танаис" прошла ярмарка бездомных животных

6 кошек и 8 щенков разного возраста готовы были отправиться к новым хозяевам за очень скромную плату - "пятачок на счастье", главное, чтобы в хорошие руки. Организовали акцию волонтеры фонда помощи животным "Право на жизнь" и ветеринарный центр реабилитации животных "Друзья". Такие ярмарки проходят несколько раз в год. Те, кому везет, находят новый дом, остальные питомцы - снова отправляются в приют. И таких становится все больше. Организаторы акции решили обратиться к властям, чтобы помогли построить новый питомник для их подопечных.

Татьяна Прокопова, представитель фонда помощи бездомным животным "Право на жизнь": "Тут животные присутствуют, о которых я говорила: инвалиды, покалеченные, есть подброшенные, потому что люди безответственно относятся, многие приносят коробками котят, щенков новорожденных. Их в центре реабилитации "Друзья" подкармливают, а потом мы пытаемся их как-то пристроить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх