ГТРК Воронеж

В Павловске началась установка колоколов в Казанском храме

05.12.2008

14:20

В Павловске началась установка колоколов в Казанском храме

Православный мир отметил один из "двунадесятых" праздников - Введение во храм пресвятой Богородицы. Для жителей Павловска этот день стал особенным. Началась установка колоколов в Казанском храме - самом старом здании города. На высоту более 30 метров поднимут звонницу из 11 колоколов, весом от шести килограммов до двух тонн. Их отлили в Ярославле за 2,5 миллиона рублей. В конце 18 века церковь построили всем миром. В годы советской власти здание переходило из рук в руки. Здесь размещались разные учреждения - от инкубатора до спортшколы. За это время и колокольня, и купол были разрушены. Восстановительные работы идут уже шестой год, средств на их завершение требуется в 1,5 раза больше, чем уже собрано и освоено. Полностью возродить святыню планировалось к 300-летию Павловска, то есть, к сентябрю 2009 года. Но это вряд ли удастся. Тем не менее, через несколько дней здесь зазвонят во все колокола, что несомненно, обрадует многих павловчан. Со звонарями проблем быть не должно - в церковном хоре есть музыканты-профессионалы.

Владимир, настоятель Казанского храма: "И мы ещё думаем на будущее разработать мелодию, чтобы был именно павловский звон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх