ГТРК Воронеж

В Павловске началась установка колоколов в Казанском храме

05.12.2008

14:20

В Павловске началась установка колоколов в Казанском храме

Православный мир отметил один из "двунадесятых" праздников - Введение во храм пресвятой Богородицы. Для жителей Павловска этот день стал особенным. Началась установка колоколов в Казанском храме - самом старом здании города. На высоту более 30 метров поднимут звонницу из 11 колоколов, весом от шести килограммов до двух тонн. Их отлили в Ярославле за 2,5 миллиона рублей. В конце 18 века церковь построили всем миром. В годы советской власти здание переходило из рук в руки. Здесь размещались разные учреждения - от инкубатора до спортшколы. За это время и колокольня, и купол были разрушены. Восстановительные работы идут уже шестой год, средств на их завершение требуется в 1,5 раза больше, чем уже собрано и освоено. Полностью возродить святыню планировалось к 300-летию Павловска, то есть, к сентябрю 2009 года. Но это вряд ли удастся. Тем не менее, через несколько дней здесь зазвонят во все колокола, что несомненно, обрадует многих павловчан. Со звонарями проблем быть не должно - в церковном хоре есть музыканты-профессионалы.

Владимир, настоятель Казанского храма: "И мы ещё думаем на будущее разработать мелодию, чтобы был именно павловский звон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх