ГТРК Воронеж

В Павловске открылся необычный музей

21.05.2008

18:20

В Павловске открылся необычный музей

Сразу за калиткой - чудеса в решете. Журавль колодезный соседствует с таким же деревянным аистом. На стендах под открытым небом собрано почти всё, что растёт в округе. В зооуголке наибольший интерес вызывают кровожадные экспонаты. Пока одни с опаской рассматривают пиранью, другие считают зубы в пасти черепахи - китайского трионикса . А заядлая хищница, куница-белодушка, с младых когтей питалась тем, что ели сами юннаты, то есть, неправильной едой.

Светлана Калмыкова, лаборант Павловской станции юных натуралистов: "Кока-кола, конфеты "Птичье молоко", пирожные, вот, всё такое. Ничего страшного, мы не балуем, мы ей даём и то, что ест на самом деле: рыбку, мышек иногда. А это - для разнообразия, чтобы была поласковее".

Девиз нового музея заключен в его названии - "Как прекрасен этот мир". В четырёх залах - более тысячи экспонатов, большая часть выполнена руками юннатов. Здесь можно не только узнать всё об обитателях лесов, полей и рек Придонья, но и познакомиться с учеными, изучавшими этот край, знатными земледельцами, плодами их рук. Гиды-шестиклассники тараторят без запинки, хотя и волнуются.

Нина Пискова, руководитель музея 'Природа Придонья': "Где-то что-то забывают, где-то хочется больше, а время тоже нельзя затягивать - рассеивается внимание".

Но посетители явно не страдают рассеянным вниманием, ведь здесь гораздо интереснее, чем на уроках. Учёными-биологами, конечно, станут не все, но хотя бы уважать природу научатся многие. Что касается музея, то, не успев открыться, он уже нуждаются в расширении - экспонатов становится больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх