ГТРК Воронеж

В Павловске женщину отправили исправляться на работе за утонувшего в ванне сына

28.08.2017

11:55

В Павловске женщину отправили исправляться на работе за утонувшего в ванне сына

Многодетную мать также судили за оставление в опасности ребёнка, который упал с 5 этажа.

Павловский районный суд вынес приговор 23-летней многодетной матери. Её обвиняли в гибели 9-месячного сына, который утонул в ванне из-за недосмотра. По той же причине 3-летний сын женщины получил травмы после падения из окна 5 этажа. В наказание суд назначил женщине 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде в понедельник, 28 августа.

Дело матери 3 детей, которая полностью признала свою вину в обоих преступлениях, рассмотрели в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей. Она полностью признала вину и раскаялась. Если у женщины работа, где она сможет исправляться и перечислять 10% от заработка в бюджет 1,5 года, неизвестно.

У жительницы Павловска весной 2017 года было трое детей – 9-месячный сын, 2-летняя дочка и 3-летний сын. Первое ЧП в семье случилось вечером 11 апреля. По версии следствия, женщина уложила в квартире детей спать и ушла из дома. Она оставила малышей одних в закрытой квартире с открытым окном на балконе. Согласно выводам следствия, так женщина поставили детей в опасное положение, хотя должна была заботиться о малышах.

Во время отсутствия матери 3-летний мальчик вышел на балкон, влез на карниз открытого окна и сорвался вниз. Падение малыша с 5 этажа смягчили натянутые бельевые веревки, которые были у соседей этажами ниже. Малыш чудом выжил, получив небольшие травмы. На помощь ребёнку пришли совершенно незнакомые люди, ставшие свидетелем происходившего. Ведь дома у мальчика были только младшие сестра и брат.

Несмотря на серьёзный инцидент, выводов 23-летняя мать троих детей для себя не сделала. Она оставила без присмотра 9-месячного сына в ванне утром 20 мая. Пока матери не было рядом, беспомощный малыш утонул. Тогда мать поясняла следователям, что отвлеклась на старших детей и поэтому оставила младенца купаться в ванной комнате без присмотра. Когда женщина вернулась, мальчик утонул. Она вызвала «скорую», но врачи уже ничем помочь не могли – они констатировали смерть ребёнка.

По результатам расследования следователи СУ СКР по региону обвинили нерадивую мать в оставлении в опасности (ст.125 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Как сообщали ранее в СК, после трагических событий женщину ограничили в родительских правах.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх