ГТРК Воронеж

В Павловском районе провели испытания импортного комбайна

03.10.2008

10:00

В Павловском районе провели испытания импортного комбайна

Роторный комбайн "Maccey Ferguson", прежде всего, удивляет своей производительностью, экономичностью и универсальностью. Он может убирать, зерновые, кукурузу, рапс, сою, рис. А уж подсолнечник молотить, для него, всё равно, что семечки щёлкать. Впрочем, семечки как раз-то и остаются невредимыми: на сравнительных испытаниях процент дроблённого зерна в его бункере оказался самым низким.

Весьма резвая техника управляется из супертихой кабины, больше напоминающей салон дорогой иномарки. Но, как известно, механизатор устаёт больше не на ходу, а во время простоя. И здесь конструкторам удалось объединить, казалось бы, взаимоисключающие качества.

Дмитрий Шинкаренко, директор белгородского филиала компании "Амако": "При всей своей сложности, с одной стороны, но это сложности в производстве, то, что он компьютеризирован. Но, с другой стороны, для обслуживания это комбайн очень простой. То есть, минимизировано количество точек смазки, минимизировано количество ремней, цепей и так далее. То есть, тех узлов, которые могут выходить из строя, и в результате чего может происходить и простой техники, и затраты на запасные части".

По словам представителей компании "Амако", комбайны весьма перспективны для работы на полях России. Особенно, если учитывать, что согласно нацпроекту, денег на приобретение техники в хозяйствах становится всё больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх