ГТРК Воронеж

​​В Павловском районе сотрудники ДПС искали фликеры, но так и не нашли

07.10.2015

15:15

Сотрудники ДПС в Павловском районе особенное внимание уделили пешеходам и велосипедистам. Они провели рейд в поисках фликеров, то есть, светоотражающих элементов. По новому закону они должны быть на одежде человека, идущего по обочине ночью или в условиях недостаточной освещённости.

Впрочем, в городах и сёлах это требование носит рекомендательный характер, а вне населённых пунктов – обязательно, за нарушение штраф в 500 руб.

За 4 часа проверки ни в городе, ни вне населённых пунктов, не удалось встретить ни одного пешехода, имеющего на своей одежде что-либо светящееся. Возможно, потому что купить всё это просто негде. Предполагалось, что продажей таких элементов должна заниматься «Почта России», но пока в отделениях подобных товаров нет.

Сергей, житель г. Павловска: «Водитель не всегда видит перед собой опасность. Очень опасно, потому что трасса у нас оживлённая, освещённость бывает недостаточной. Людям приходится перебегать в неосвещённых местах, из-за этого происходят аварии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх