​​В Павловском районе сотрудники ДПС искали фликеры, но так и не нашли
ГТРК Воронеж

​​В Павловском районе сотрудники ДПС искали фликеры, но так и не нашли

07.10.2015

15:15

Сотрудники ДПС в Павловском районе особенное внимание уделили пешеходам и велосипедистам. Они провели рейд в поисках фликеров, то есть, светоотражающих элементов. По новому закону они должны быть на одежде человека, идущего по обочине ночью или в условиях недостаточной освещённости.

Впрочем, в городах и сёлах это требование носит рекомендательный характер, а вне населённых пунктов – обязательно, за нарушение штраф в 500 руб.

За 4 часа проверки ни в городе, ни вне населённых пунктов, не удалось встретить ни одного пешехода, имеющего на своей одежде что-либо светящееся. Возможно, потому что купить всё это просто негде. Предполагалось, что продажей таких элементов должна заниматься «Почта России», но пока в отделениях подобных товаров нет.

Сергей, житель г. Павловска: «Водитель не всегда видит перед собой опасность. Очень опасно, потому что трасса у нас оживлённая, освещённость бывает недостаточной. Людям приходится перебегать в неосвещённых местах, из-за этого происходят аварии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх