ГТРК Воронеж

​​В Павловском районе сотрудники ДПС искали фликеры, но так и не нашли

07.10.2015

15:15

Сотрудники ДПС в Павловском районе особенное внимание уделили пешеходам и велосипедистам. Они провели рейд в поисках фликеров, то есть, светоотражающих элементов. По новому закону они должны быть на одежде человека, идущего по обочине ночью или в условиях недостаточной освещённости.

Впрочем, в городах и сёлах это требование носит рекомендательный характер, а вне населённых пунктов – обязательно, за нарушение штраф в 500 руб.

За 4 часа проверки ни в городе, ни вне населённых пунктов, не удалось встретить ни одного пешехода, имеющего на своей одежде что-либо светящееся. Возможно, потому что купить всё это просто негде. Предполагалось, что продажей таких элементов должна заниматься «Почта России», но пока в отделениях подобных товаров нет.

Сергей, житель г. Павловска: «Водитель не всегда видит перед собой опасность. Очень опасно, потому что трасса у нас оживлённая, освещённость бывает недостаточной. Людям приходится перебегать в неосвещённых местах, из-за этого происходят аварии».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх