ГТРК Воронеж

В Павловском районе ведется борьба с посевами конопли

23.07.2007

18:00

В Павловском районе ведется борьба с посевами конопли

На окраинах села конопля встречается, но лишь в виде отдельных кустов. А ведь полтора десятка лет назад на близлежащих полях её выращивали, как техническую культуру, вполне легально, в промышленных масштабах . С тех пор, картина изменилась.

Александр, старший оперуполномоченный Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Воронежской области: "За прошедшие три - четыре года мы уничтожили около четырех гектаров дикорастущей конопли. Уничтожали мы её не один год, но в результате добились положительных результатов, что она, в итоге, исчезла".

По Закону уничтожать посевы дикорастущей конопли, по предписанию наркоконтроля, обязан землепользователь. В данном случае, администрация поселения. На его территории площадью 16.000 гектаров разбросано шесть населённых пунктов. Тем не менее, в этом году бороться с наркосодержащими растениями решили кардинально, с применением гербицидов.

Татьяна Скрябина, и. о. главы Александровскодонского сельского поселения: "На 2006 год в бюджет мы закладывали 6000 рублей на эти цели, а все предыдущие годы боролись бесплатно. На эти средства смогли купить опрыскиватель и "Торнадо".

Помочь в уничтожении зелья, безвозмездно, согласился один из местных жителей. Затратив на разъезды и работу полдня, он опрыскал все кусты конопли. Согласно инструкции по пользованию препаратом, через несколько дней они должны пожелтеть и исчезнуть. Скорее всего, навсегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх