ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе сгорело более 100 гектаров травы и сухостоя

04.10.2016

21:20

Ещё один пожар, на сей раз ландшафтный, случился в Петропавловском районе. У хутора Берёзовый сгорело более 100 гектаров травы и сухостоя.

По словам местных жителей, огонь распространялся одновременно сразу с трёх направлений. Причём очаги возгорания находились достаточно далеко друг от друга. Искры разлетались от ветра и поджигали всё новые участки.

Дым от горевшей травы и кустарников заметили даже жители соседнего Калачеевского района. Пламя распространялось стремительно – десятки квадратных метров сухостоя огонь уничтожил за считанные секунды.

Особый противопожарный режим на территории области был снят 4 дня назад – вероятно, петропавловцы восприняли это как сигнал к действию. Инспекторы пожарного надзора ищут виновных.

ПО ТЕМЕ: Причины пожара на элеваторе под Воронежем пока не установлены


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх