ГТРК Воронеж

В пионерском лагере "Орленок" выбирали лучшего вожатого

23.07.2004

10:48

В пионерском лагере "Орленок" выбирали лучшего вожатого

"Самый лучший вожатый" - финал конкурса с таким названием прошел сегодня в пионерском лагере "Орленок". Почетное звание оспаривали шесть финалистов. Умение развеселить детей, оказывается, далеко не главный навык, которым должен обладать профессиональный массовик-затейник.

Романтик, психолог, творческий человек. При этом надо уметь справится с отрядом совершенно незнакомых ребят с разным характером, за 20 дней отдыха сделать из них хороший коллектив, а главное любить детей. Примерно таков портрет идеального вожатого.

Алексей Гриднев, вожатый лагеря "Зеленый огонек": "Если ему эта профессия не в кайф, профессия вожатого, то лучше не нужно работать. Все вожатые. Я уверен, все-все-все абсолютно, работают не ради денег, а ради атмосферы, ради детей, чтобы что-то делать и давать детям хорошее, что есть на свете вообще".

Алексей - вожатый по призванию. С детьми проводит второе лето, и пока не надоело. В этом году он вышел в финал городского конкурса вожатых "Моя профессия". Правда, занял 2-ое место. Уступил Ольге Кабановой из "Ракеты".

Такие конкурсы проводились еще во времена пионерии и комсомолии. Потом про них надолго забыли, а три года назад хорошую традицию возродили. В этом году на летний отдых детей город выделил 13 миллионов рублей. А для вожатых даже учредили кубок мэра. Золотистая статуэтка ежегодно будет доставаться победителю конкурса.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы города: "Чтобы осуществлялось питание нормальное, чтобы дети нормально отдыхали. Различные проводятся мероприятия, вот такие увеселительные. Все мероприятия, которые способствуют нормальному, хорошему, творческому отдыху и детей и будущих педагогов".

Пока вожатыми в основном подрабатывают студенты. Но именно на таких конкурсах органы соцзащиты подыскивают себе кадры. Говорят, что победители предыдущих лет работу с детьми уже сделали своей основной профессией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх