ГТРК Воронеж

В пионерском лагере "Орленок" выбирали лучшего вожатого

23.07.2004

10:48

В пионерском лагере "Орленок" выбирали лучшего вожатого

"Самый лучший вожатый" - финал конкурса с таким названием прошел сегодня в пионерском лагере "Орленок". Почетное звание оспаривали шесть финалистов. Умение развеселить детей, оказывается, далеко не главный навык, которым должен обладать профессиональный массовик-затейник.

Романтик, психолог, творческий человек. При этом надо уметь справится с отрядом совершенно незнакомых ребят с разным характером, за 20 дней отдыха сделать из них хороший коллектив, а главное любить детей. Примерно таков портрет идеального вожатого.

Алексей Гриднев, вожатый лагеря "Зеленый огонек": "Если ему эта профессия не в кайф, профессия вожатого, то лучше не нужно работать. Все вожатые. Я уверен, все-все-все абсолютно, работают не ради денег, а ради атмосферы, ради детей, чтобы что-то делать и давать детям хорошее, что есть на свете вообще".

Алексей - вожатый по призванию. С детьми проводит второе лето, и пока не надоело. В этом году он вышел в финал городского конкурса вожатых "Моя профессия". Правда, занял 2-ое место. Уступил Ольге Кабановой из "Ракеты".

Такие конкурсы проводились еще во времена пионерии и комсомолии. Потом про них надолго забыли, а три года назад хорошую традицию возродили. В этом году на летний отдых детей город выделил 13 миллионов рублей. А для вожатых даже учредили кубок мэра. Золотистая статуэтка ежегодно будет доставаться победителю конкурса.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы города: "Чтобы осуществлялось питание нормальное, чтобы дети нормально отдыхали. Различные проводятся мероприятия, вот такие увеселительные. Все мероприятия, которые способствуют нормальному, хорошему, творческому отдыху и детей и будущих педагогов".

Пока вожатыми в основном подрабатывают студенты. Но именно на таких конкурсах органы соцзащиты подыскивают себе кадры. Говорят, что победители предыдущих лет работу с детьми уже сделали своей основной профессией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх