ГТРК Воронеж

В подземном переходе у Цирка продают поддельные духи

28.07.2010

18:00

В подземном переходе у Цирка продают поддельные духи

Духи из подполья. Сотрудники милиции проверили один из парфюмерных магазинов в подземном переходе у Цирка. Провести рейд попросили правообладатели известной торговой марки. В магазине была обнаружена целая партия поддельных духов и одеколона. Кто изготовил ароматный товар и откуда его привезли - неизвестно, хотя даже невооруженный нос почуял бы здесь подделку. Фальшивки продавали по 1.000 рублей за флакон и дороже. В общей сложности милиционеры изъяли 77 флаконов, на сумму более 40.000 рублей. Контрафактный парфюм в ближайшее время будет уничтожен, а продавцов ждет штраф - 20.000. Кстати, сегодняшний визит милиции в этот магазин - далеко не первый. Но сворачивать торговлю поддельными духами продавцы не собираются. Доходы покрывают систематические штрафы с лихвой.

Андрей Жуков, заместитель начальника отдела УВД по г. Воронежу: "Штраф в зависимости от формы собственности от 2.500 до 40.000 рублей. Если ущерб очень большой - есть статья уголовного кодекса 180, которая предусматривает уголовное наказание за использование чужого товарного знака".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх