ГТРК Воронеж

В поисковом объединении «Дон» прошли обыски – изъято оружие, найденное во время раскопок

17.04.2017

21:10

У воронежского поискового объединения «Дон» изъяли оружие: револьверы, винтовки, пистолет и даже авиапушку. Обыски прошли в музее поискового отряда.

Как сообщил нашим журналистам руководитель «Дона» Михаил Сегодин, вся техника была в нерабочем состоянии. От силовиков или общественности сломанное оружие, якобы, никто не прятал, наоборот, экспонаты не один год хранили в музее.

Что послужило причиной таких неожиданных мер для руководителя организации – загадка. Впрочем, по словам поисковика, об оружейных находках в нерабочем состоянии в полицию, как правило, не сообщали. За хранение частей оружия следователи теперь могут возбудить уголовное дело.

Михаил Сегодин, председатель правления Воронежской общественной организации «Дон»:

«Ничего не делали. Вывешивали на стенды и всё. Пистолет ТТ был. Это пистолет лётчика, который мы нашли в Нижнедевицком районе. Он от падения согнут. Согнут под углом и плюс ещё расплющен. Вот что я с ним должен был сделать, скажите мне, пожалуйста? Куда мне с ним обратиться? Конечно, мне сейчас расскажут, что я с ним в милицию должен был бежать. Ну как бы… Ну, не знаю. Не могу сказать».


ПО ТЕМЕ: Самый крупный и старейший поисковый отряд Воронежской области разругался с музеем и теперь в «чёрном списке»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх