ГТРК Воронеж

В поисковом объединении «Дон» прошли обыски – изъято оружие, найденное во время раскопок

17.04.2017

21:10

У воронежского поискового объединения «Дон» изъяли оружие: револьверы, винтовки, пистолет и даже авиапушку. Обыски прошли в музее поискового отряда.

Как сообщил нашим журналистам руководитель «Дона» Михаил Сегодин, вся техника была в нерабочем состоянии. От силовиков или общественности сломанное оружие, якобы, никто не прятал, наоборот, экспонаты не один год хранили в музее.

Что послужило причиной таких неожиданных мер для руководителя организации – загадка. Впрочем, по словам поисковика, об оружейных находках в нерабочем состоянии в полицию, как правило, не сообщали. За хранение частей оружия следователи теперь могут возбудить уголовное дело.

Михаил Сегодин, председатель правления Воронежской общественной организации «Дон»:

«Ничего не делали. Вывешивали на стенды и всё. Пистолет ТТ был. Это пистолет лётчика, который мы нашли в Нижнедевицком районе. Он от падения согнут. Согнут под углом и плюс ещё расплющен. Вот что я с ним должен был сделать, скажите мне, пожалуйста? Куда мне с ним обратиться? Конечно, мне сейчас расскажут, что я с ним в милицию должен был бежать. Ну как бы… Ну, не знаю. Не могу сказать».


ПО ТЕМЕ: Самый крупный и старейший поисковый отряд Воронежской области разругался с музеем и теперь в «чёрном списке»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх