ГТРК Воронеж

В поликлинике ╧19 нет ни рентгена, ни флюрографического кабинета

10.11.2006

16:33

В поликлинике ╧19 нет ни рентгена, ни флюрографического кабинета

В поликлинике ╧19, около Шинного завода ни рентгеновского аппарата, ни флюорографического кабинета нет уже давно. А между тем, в ходе реализации нацпроекта "Здоровье" рентгенологического оборудования в Воронеж привезли уже 46 единиц. Впрочем, народ, этой таинственной арифметике, кажется, перестал удивляться.

А флюорограф 3-й месяц стоит здесь же в коридоре поликлиники, упакованный в деревянные ящики - по правилам до монтажа вскрывать его запрещено. Точную дату, когда заработает кабинет здесь назвать затрудняются - возможно

через месяц, а возможно и нет. Ремонт идет всего третью неделю - привезли двери, свинец и баррит - защитную облицовку для стен кабинета. По словам руководства поликлиники, подготовкой помещения приходится заниматься лично - не так давно уволились "замы" по лечебной и административно-хозяйтсвенной части. Вот процесс и затягивается.

Владимир Махинов, главный врач МУЗ "Городская поликлиника ╧19": "31-го августа мы получили аппарат, вот он стоит в помещении теплом, я понимаю, что надо бы вовремя его смонтировать, но помещение пока не готово. Рентгеновский кабинет уже практически готов под монтаж, и Москва нам выслала документ - 13 ноября они отправляют в наш адрес "Протел" - рентгеновский кабинет, пока он сюда дойдет - здесь все будет абсолютно готово".

Рентгеновскую установку ожидают 17-20 ноября. По словам руководства, кабинет для нее уже готов. Сегодня флюорообследование по всему Левому берегу проводится только в 5-й поликлинике. Все остальные либо в стадии монтажа, либо только смонтировали аппараты. Что касается рентгена, то тут обстановка лишь немного лучше - оборудование есть в действующих стационарах. Между тем район промышленный и в экологическом плане неблагополучный. Как говорится, легче предупредить болезнь, чем лечить ее. А пока и предупредить толком не получается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх