В помощь своим работникам "Почта России" планирует приобрести 16 тысяч велосипедов
ГТРК Воронеж

В помощь своим работникам "Почта России" планирует приобрести 16 тысяч велосипедов

15.07.2011

09:16

В помощь своим работникам "Почта России" планирует приобрести 16 тысяч велосипедов

Почтальон Волкова - настоящий марафонец. Почти четверть века разносит письма. Работает без отпуска. И в свои 70 лет темп не сбавляет - каждый день по Новой Усмани пешком проходит 20 километров.

Александра Волкова, почтальон: "Я пробовала один раз - на велосипеде поехала и сделала аварию - чуть машина из-за меня не сделала. Я попросила прощения - мужику говорю, сказала, больше не буду, говорю ездить. Езжай спокойно говорю".

В день - 10 километров, за год - 2640. Столько преодолевает среднестатистический почтальон. Получается, что письмоносцы со стажем работы 15 лет могут с гордостью заявить, что совершили кругосветное путешествие пешком - прошли расстояние, равное длине экватора. Пересев на велосипеды, обогнуть землю они смогут в 3 раза быстрее.

Многие из них уже активно пользуются двухколесным транспортом - крутят педали с утра до вечера. Сами почтальоны к таким нагрузкам привыкли. А вот железные кони не выдерживают.

Лилия Лукина, почтальон: "Свои велосипеды - как видите уже старенькие у всех. Уже проедут немножко - ломаются и ведут его за собой. Ну что это за работа, считается. То ли почту везти, то ли велосипед везти".

По плану, из 16 тысяч двухколесных, которые закупает "Почта России", на воронежских письмоносцев придет 500 штук. Поставит их велосипедный завод из Пензы. Выбранная модель - "СурА 12", судя по описанию в каталоге, сохраняет традиции еще советских времен. У велосипеда всего одна скорость, торможение осуществляется педалями, а грузоподъемность не превышает 100 килограммов. Правда, в "Почте России" уверяют: эту модель на заводе модернизировали. Поставили более прочные покрышки, заменили алюминиевый обод на стальной, улучшили эргономику руля и сидения. Все - с учетом специфики сельских дорог.

В летнюю жару прокатиться с ветерком - одно удовольствие. Но зимой придется снова работать по старинке: от дома к дому ходить пешком - даже в самый сильный мороз корреспонденция должна прийти вовремя.

Ольга Делицина, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх