ГТРК Воронеж

В поселке Осиновый Таловского района люди бьют тревогу

15.04.2011

13:57

В поселке Осиновый Таловского района люди бьют тревогу

Что случилось с рыбой? Этот вопрос не дает покоя жителям поселка Осиновый. То ли произошел замор, то ли ее отравили. Но как только на пруду стал таять лед, водные обитатели всплыли на поверхность.

Александр Волков, житель поселка Осиновый: "Если бы хороший хозяин был, к примеру, допустим, арендатор, делал бы проруби с десяток хватило бы им, чтоб хотя бы кислород какой-то шел, потому что пруд мелкий, промерзает до полуметра промерзает в хорошую зиму".

Этот пруд находится на балансе у сельского поселения, и вот уже два года в аренду не сдается. Но несмотря на это, посидеть с удочкой на берегу местным жителям редко когда удавалось. Водоем охранял сторож.

Елена Шаймина, жительница поселка Осиновый: "Приезжали, рыбачили, у некоторых удочки попереломал и выкинул в пруд, у нас такого, конечно, не было, нам говорил, что нельзя и все, гонял нас. Конечно, жалко, столько добра ни себе ни людям".

Отчего погибла рыба, гадают все. В том числе и местная власть. По одной из версии - в пруду было мало воды и много живности. Его обитатели задохнулись от нехватки кислорода. Глава поселения не исключает и человеческий фактор.

Владимир Карнюшин, глава Михинского сельского поселения: "Я вообще отношения никакого к этому не имею, а почему подохла рыба, это есть у нас такой житель, который специально назло жителям сделал вред, высыпал туда мешок аммиачной селитры и рыба подохла. Вот почему карась подох, я тоже удивляюсь, живучий который".

Сколько погибло рыбы, пока точно неизвестно, большая часть водоема еще подо льдом. Полукилограммовые белый амур, толстолобик и карп гниют в воде. Кто будет рыбу вылавливать и утилизировать, глава сказать затруднился.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх