ГТРК Воронеж

​В посёлке Подгоренский появился памятник солдату Первой мировой

11.11.2015

11:15

На Аллее Славы в посёлке Подгоренский появился новый памятник – солдату Первой мировой войны. Солдат с двумя георгиевскими крестами на груди бравой походкой с верной «трёхлинейкой» за плечами идёт вперёд.

Прототипа, как-то связанного с Подгоренским районом у героя нет – жители райцентра просто решили отдать дань уважения предкам, участвовавшим в войне. Идею в бронзу воплотил скульптор из Белгорода Николай Шептухин. Памятник уже стал популярной достопримечательностью и для жителей посёлка, и для его гостей.

Ирина Митрофанова: «Очень удивилась, что это памятник солдату Первой мировой войны. Нигде больше, сколько по России ни езжу, где бы ни была, такого памятника не видела. По крайней мере, у нас в Барнауле, в Бийске, я недавно там на экскурсии была, такого памятника нет, не видела. Мне кажется, что это верно, что возвращается история, потому что какая бы война ни была, историю не вычеркнешь».

В Землянске заложен камень в основание будущей стелы в память о героях пехотного полка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх