ГТРК Воронеж

В Придонском заработает новый физкультурно-оздоровительный комплекс

16.11.2011

10:40

В Придонском заработает новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Такая формула строительства спорткомплексов в области только отрабатывается и это один из первых. Дворец спорта жителям района обещали еще с советских времён, а сделали только сейчас - и всего за 7 месяцев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, хотелось бы, чтобы таких объектов мы строили порядка 8-10 штук в год. И, в общем-то, это не такие большие деньги, вот если даже всё это сложить. И вполне возможно, чтобы область и городская администрация такую программу выстроили".

Введение третьего в неделю урока физкультуры в соседней школе восприняли "на ура!". Ведь уже в первый класс дети приходят с целым букетом заболеваний. И ситуация с годами ухудшается. Но даже в двух спортзалах, что для других школ - роскошь, на занятиях уже тесно. Не говоря уже о развитии потенциальных чемпионов.

Татьяна Татаринская, директор школы ╧55: "У нас, в принципе, укомплектованы штаты. Учителя физической культуры у нас есть, в том числе и молодые специалисты. Этот зал нам поможет решить многие проблемы. Ну, во-первых, занятость детей. Они будут заниматься в спортивных секциях".

Школьники - бесплатно. Взрослые - по абонементам. В новом спорткомплексе будут представлены практически все виды спорта. И главное - всё рядом.

В микрорайоне около 3 тысяч детей. По словам тренеров, они тянутся к спорту. Большинство из них родителям теперь не придётся возить в Воронеж. За исключением тех, кто выбрал плавание. Бассейна здесь нет. А еще педагоги мечтают о школьном стадионе.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх