ГТРК Воронеж

В рамках акции «Воды России» жители Калача собрали у водоёмов более 100 мешков отходов

24.07.2017

14:45

Волонтёров поразило количество стекла, которое оставляют после себя гости местных пляжей.

В Калаче впервые прошла Всероссийская экологическая акция «Воды России». Больше сотни человек, в том числе и волонтёры из Воронежа, навели порядок на берегах сразу двух рек – Подгорной и Толучеевки. Чище стало у воды в городском парке, на центральном пляже и у Заброденского моста. Калачеевцы не только рубили побеги деревьев и собирали мусор, но и вырезали камыш и собирали водоросли в местах купания.

А на пляже «Казанок» у Малева моста вместе с волонтёрами работники местных предприятий и организаций отходы собирали раздельно. Платиковые бутылки и стекло отправят на переработку. За три часа здесь собрали больше ста мешков. В том числе 36 – со стеклом. Такого количества мусора, по словам опытных волонтёров, они ещё не видели.

Олеся Черных, школьница:

«Мы уже не первый раз участвуем в такого рода акциях. Очень много мусора! Я не знаю даже, особенно стекла! Мы редко подобное встречаем».

Светлана Васильченко, председатель Общественной палаты Калачеевского района:

«Это событие не только приурочено к Году экологии. Это, наверное, потребность населения – вышли все добровольно. Никого сюда не загоняли в принудительном порядке. Замечательно, что пришло старшее поколение, взрослые люди, которые своим примером покажут, что нужно убирать и не мусорить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх