ГТРК Воронеж

В рамках акции «Воды России» жители Калача собрали у водоёмов более 100 мешков отходов

24.07.2017

14:45

Волонтёров поразило количество стекла, которое оставляют после себя гости местных пляжей.

В Калаче впервые прошла Всероссийская экологическая акция «Воды России». Больше сотни человек, в том числе и волонтёры из Воронежа, навели порядок на берегах сразу двух рек – Подгорной и Толучеевки. Чище стало у воды в городском парке, на центральном пляже и у Заброденского моста. Калачеевцы не только рубили побеги деревьев и собирали мусор, но и вырезали камыш и собирали водоросли в местах купания.

А на пляже «Казанок» у Малева моста вместе с волонтёрами работники местных предприятий и организаций отходы собирали раздельно. Платиковые бутылки и стекло отправят на переработку. За три часа здесь собрали больше ста мешков. В том числе 36 – со стеклом. Такого количества мусора, по словам опытных волонтёров, они ещё не видели.

Олеся Черных, школьница:

«Мы уже не первый раз участвуем в такого рода акциях. Очень много мусора! Я не знаю даже, особенно стекла! Мы редко подобное встречаем».

Светлана Васильченко, председатель Общественной палаты Калачеевского района:

«Это событие не только приурочено к Году экологии. Это, наверное, потребность населения – вышли все добровольно. Никого сюда не загоняли в принудительном порядке. Замечательно, что пришло старшее поколение, взрослые люди, которые своим примером покажут, что нужно убирать и не мусорить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх