ГТРК Воронеж

В рамках программы модернизации образования каждый молодой педагог теперь будет получать ноутбук

26.01.2012

10:30

В рамках программы модернизации образования каждый молодой педагог теперь будет получать ноутбук

В каждой 4 школе области нет горячей воды и даже тёплого туалета. И проблему нужно решить уже в этом году. Такое заявление на заседании областного правительства сделал губернатор Алексей Гордеев. Воронежская область участвует в трехлетней федеральной программе модернизации системы общего образования. Инвестиции по сравнению с прошлым годом вырастут в несколько раз. Планируется, что зарплата учителей всех районов приблизится к средней по экономике области, а это выше 19.000 рублей. Каждому молодому педагогу теперь будут вручать ноутбук, с необходимым программным обеспечением. Но большая часть денег будет направлена на реконструкцию небольших сельских школ.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Независимо от того, сколько детишек в школе, пусть их будет 30, 20 человек, но мы должны понимать, что те условия, которые мы создаём с точки зрения нахождения ребёнка в образовательном учреждении, должны в полной мере соответствовать современным требованиям. Поэтому задача, которую сегодня поставил Алексей Васильевич с учётом проведения конкурсных процедур, чтобы мы в полной мере выполнили её к 1 сентября 2012 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх