ГТРК Воронеж

В рамках третьего межрегионального конгресса "Агропром" открылась выставка

24.05.2012

11:00

В рамках третьего межрегионального конгресса "Агропром" открылась выставка

Передовые технологии, широкий спектр новинок сельхозпродукции, деловые встречи, конференции и дискуссии - всё это представлено в Воронеже, в рамках третьего межрегионального конгресса "Агропром". Двухдневный форум организовали областная Торгово-промышленная палата и выставочный центр "Вета" при поддержке Правительства области. В этом году в конгрессе принимают участие представители 17 регионов России и зарубежные гости. Участники обсудят итоги посевной кампании 2012, особенности развития животноводства, поделятся опытом в преодолении экстремальных ситуаций в аграрной отрасли. Сейчас, например, в южных районах нашей области растениеводам основательно мешает засуха.

Александр Квасов, заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области: "Не хватает, действительно, осадков. Сельхозниками было сделано всё возможное. Самые лучшие семена приобретены, внесены минеральные удобрения в научно-рекомендованной потребности, но нужен дождь. Потому что если в ближайшие неделю, 10 дней не будет осадков, возможно повторение ситуации 2010-го года".

Николай Козлов, председатель конкурсной комиссии выставки "Агропром": "Поэтому биотехнологии сегодня должны иммунную систему дать растениям, приспособляемость ко всяким условиям природы - и к жаре, и к холоду, к стрессовым состояниям. У нас много стрессовых, в связи с природными катаклизмами. Поэтому мы много внимания уделяем биотехнологиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх